大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る

なむなむさん

いなかっぺがべたべたな大阪観光をしてきました

高速・路線バス

大阪城

中がすんごい綺麗なのにはびっくりしました
    鎧を着て兜をかぶって、記念撮影ができるようです

大阪城 お堀がりっぱです

大阪城のしゃちほこ
    きんぴかです

道頓堀 カニ道楽前。
    夏休み期間中だったので、人でいっぱいでした

近くに道頓堀極楽町商店街というフードテーマパークがあって、レトロな感じで非常に凝っていてよかったです。

梅田HEPの上の観覧車より。

なんか 大阪〜ってかんじがしました

梅田スカイビル展望室からの夜景。
    ぎらぎらしています

展望室へは展望料金がいりました(1000円だったかな)

夜景を撮るのはむずかしいですね
    もっときれいだったはず。

梅田スカイビルの空中庭園は本来なら屋上へ出れるのですが、この日はあいにく天候が悪かったため無理でした。
    残念