2003/04/20 - 2003/04/20
権天使さん
カルロヴィ・ヴァリ(カールスバート)
Updated 28 Mar.2012
- たぽじいさん 2008/10/08 18:16:32
- 作成中ですが
- 権天使さま
ここって温泉保養地ですか?
草津と姉妹都市だし建物がそれっぽい。
実にディープな旅をされていますね、羨ましい!!。それと旅ぢから!!。
- 権天使さん からの返信 2008/10/09 09:29:19
- RE: 正解♪
- 西ボヘミア3大温泉のひとつで、一番大きいのがここです。
2番目がマリアーンスケー・ラーズニェ(マリエンバート)で、
こちらは「去年マリエンバートで」という映画のタイトルから、
名前だけは知ってる人も多いと思います。
その両サイドに保養施設やホテルなどが建ち並んでいる様子が、
兵庫県の城崎温泉を思わせました。(爆)
さて、どの建物のことでしょう?
6番目の画像でしょうか?
行ったこと無いけど。(笑)
- たぽじいさん からの返信 2008/10/09 13:33:51
- RE: RE: 正解♪
- 権天使さま
いくつかメッセージをお送りしましてお手数をおかけします(謝)
> 西ボヘミア3大温泉のひとつで、一番大きいのがここです。
「去年マリエンバートで」題名だけは覚えています。映画も見てないのに何か行ってみたくなるところってありますね。
> カルロヴィ・ヴァリは、建物こそ違いますが、真ん中に川が流れていて、
> その両サイドに保養施設やホテルなどが建ち並んでいる様子が、
> 兵庫県の城崎温泉を思わせました。(爆)
おおっ、城崎、懐かしいです!!。学生の頃ヒッチハイクで山陰を一周したとき、京都からのヒッチがうまくいかず、山陰本線の列車に乗って夜中に城崎駅について、川沿いに歩いたことがありました。その夜は結局山の方の公園でテント張ってねました。ずっとテント泊まりの旅でした。ああ、あの若さが欲しい!!。
> > 惚れ惚れするような建物がありますね。あの白い建物、ちょっとタイ(行った事無いけど)の様な感じがしました。
> さて、どの建物のことでしょう?
> 6番目の画像でしょうか?
そうです6番目のです。切妻の屋根のです。
カルロビバリ(チェコ) の旅行記