ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェルサイユ半日観光しました。<br /><br /><br />Updated 14 Apr.2012

黄葉のパリ 2003 (4)Versailles

2003/11/05 - 2003/11/05

権天使

権天使さん

ヴェルサイユ半日観光しました。

Updated 14 Apr.2012

RER シャン・ド・マルス −

ラ・トゥール・エッフェル駅

ヴェルサイユ R.G.行き入線です。

行き先表示は VICK だよ。

ベルサイユ・リヴ・ゴーシュに到着。

ここから宮殿まで歩きます。

最初の門です。

内庭をまっすぐ進みます。

石畳はガタガタでけっこう歩きづらい。

内庭のルイ14世騎馬像。

宮殿内部にはいります。

ここは王室礼拝堂。

カルト・ミュゼを持っていたので、

並ばずにすんなり入場しました。

しかし、この日はガラガラで、

持っていない人もすんなりでした。

メルクリウスの間。

アポロンの間。

鏡の回廊。

すごいシャンデリアです。

カーリーもびっくり〜

カーリーとは

広大な敷地の中は、

プチ・トランで移動できます。

プチ・トリアノンの外観です。

庭園を歩いてみましょう。

まず最初に目にするのが、

有名な * 愛の神殿 * です。

− Temple de l'Amour −

洞窟とベルヴェデーレ。

( 王妃の村里 )

これは王妃の家。

( 王妃の村里 )

グラン・トリアノン外観。

アポロンの泉。

ラトーヌの泉。

その先はグラン・カナル。

水の前庭の像。

庭園側から見た宮殿。

帰路。

RER の車内からバルーンが見えた。

多分 A.シトロエン広場から

上がったものでしょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る