浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  今回は、東京へ出張してきました。たまたま、今回は、江戸川橋のお客さんへ行きましたので、都営地下鉄を乗り継いで浅草まで行ってきました。<br /><br />江戸川橋のお客さんへ行きそうそうに退却。今回も計画していた浅草へ! でも。。。。地下鉄さっぱりわからん!<br />地図を見ながら何とか行く。江戸川橋から飯田橋へそこから大江戸線へ乗り換え蔵前から浅草線に乗り換えてすぐでした。でも、東京は田舎もんにとっては、非常に不思議なところでした。まず、飯田橋での乗り換え、歩くこと10分。続いて蔵前での乗り換えは、何と一度改札を出て、地上に上がり、信号を渡って地下鉄入口からまた地下へ進み改札を通って電車に乗る。<br />名古屋では、考えられん!!!!!!!!!  外へ出たら雨だし。。。じゃじゃブリの雨。ベッタベタになってその上汗だく。(臭〜い)<br /><br />何とか根性で到着。<br /><br />いざ、浅草へ。浅草と言えば『雷門』。地下鉄ホームからすごい人!こんなに東京はすごいのかな?????<br />まず、駅員に聞く。少し歩くとの事、雨も少し降っている。。。。考えた挙句、荷物をコインロッカーに入れて行きました。大正解!!!<br />雷門参道も人だらけ、どっち向いても人、人、人。参道を歩いていくと。。。。。何かお祭り?????<br />そうです、今日は、ほうずき祭りでした。だから、めちゃくちゃ人だらけ。<br /><br />混雑にもめげず、お参りだけして帰ってきました。地下鉄で思ったより時間を食ってしまい。夕方までに横浜の客へ行かなければならない。あせりながら、上野経由で、新横浜まで新幹線で行きました。横浜では、時間が無く、夜の新幹線で静岡へ。夜7時過ぎ静岡着で、夜中の1時過ぎまで、飲んだくれて寝てしまいました。翌日は、静岡観光????仕事だけして、昼過ぎに静岡を後にしました<br />

浅草 雷門

2003/11 - 2003/11

しゅいぐー

しゅいぐーさん

何とか根性で到着。

• 参道

参道