ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル・水原3日間<br /><br />時間的には国内旅行の感覚で行ける韓国ですが、今回はソウルと水原に行って来ました。全観光・全食事付の旅行です。

韓国(ソウル:T/C)

2005/08/30 - 2005/09/01

comeva

comevaさん

ソウル・水原3日間

戦争記念館前の碑

戦争記念館内は太平洋戦争や朝鮮戦争に関連する多くのものを展示してました。また朝鮮戦争の実写等もあり南北が休戦中で現在に至っている状況もよくわかります。

徳寿宮はソウルの町の中心にあります。

徳寿宮/中和殿
    1902年に建立された徳寿宮の正殿で、李朝時代末期に使用されました。正面5間、側面4間の八作屋根形式の中和殿は、中和門とともに1902年に建設されましたが、1904年に火災で全殿閣(チョンジョンガク)とともに焼失、1906年に再建され、現在の姿になりました。

ソウルのシンボル南大門

そのすぐそばには台所の南大門市場が・・・

南大門市場

民俗博物館

民俗村の民家は地方によって異なります。

ノルテイギ

かかしの韓国版

先生に連れられて狭いスペースにたくさんの子供たち・・

新羅免税店の屋上でこのパネルを発見!

自由の橋

自由の橋

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る