境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風でJRがストップ!!<br />旅行計画もボロボロ…。<br />自力でいくしかないと思い、レンタサイクルでミニチャリツアーです。<br />あとで冷静に考えれば、バスって手もあったんだが(´へ`;) <br />

夏休み?---境港

2006/09 - 2006/09

よっしし

よっししさん

台風でJRがストップ!!
旅行計画もボロボロ…。
あとで冷静に考えれば、バスって手もあったんだが(´へ`;)

自転車 JRローカル

一日目夜はボロ宿だったためか台風でうるさくて、かなり眠りが浅かった(;´▽`A``
    8時過ぎの電車に乗りたかったので、7時ごろ朝ごはんを食べて宿を出発。
    米子駅に着いたら、、、電車がぜんぶ止まってた!!
    今思えば、朝出発する前に確認すべきだったのに。。。
    とりあえず、皆さんうんざりした様子で待合室にいるので私も待ってみました。
    結局11時まで電車が動かないことが分かり、レンタサイクルで移動を試みました。
    米子の商店街の自転車やさんで借りて出発!
    風は強いものの、雨はたまーにちらほら、そんなに苦しい移動でもなかったなぁ。
    目指す場所は境港。
    10kmくらいと思ってたら、道路の青看板では18kmと表示されててちょっと萎えましたΣ( ̄□ ̄ )
    詳しい道路地図も持ってないので、大きい幹線道路をひたすら進む・・・。
    途中のパチンコ屋さんの写真。台風の風で花輪がぼろぼろ。。。

弓ヶ浜という場所で一息。
    青春してる男の子3人組がいました。
    (会話も何も聞こえないけど、勝手にストーリーをつくるのが大好きな私・・・)

• 境水道?たぶん。地図を見てないから分からないけど。向こう側は島根県っぽい(&#39;▽&#39;*)<br />9時半ごろに出発して、12時ごろに市街到着。

境水道?たぶん。地図を見てないから分からないけど。向こう側は島根県っぽい('▽'*)
    9時半ごろに出発して、12時ごろに市街到着。

とりあえず水木しげる記念館に入りました。
    混みこみで、30分くらいで退館。ほとんど観れないし、著書で読んだ内容とかぶるので、、、。
    その後境港駅までぷらぷらと歩きました。
    いたるところに妖怪がいて、すっごい面白い♪

ねずみおとこ。

妖怪神社。鳥居が一反もめんなんですぅ(*´ -`)

ねずみ男パン。中身はサツマイモでおいしかった( ̄▽ ̄)b!

駅前にあった執筆中のブロンズ像。一緒に座って撮影♪

ポストの上の鬼太郎。はがきに乗ってる。
    ほかにもでっかいぬり壁ちゃんがいたり、キャラクターを模したお菓子とかもたくさん。
    妖怪好きにはたまらん場所なんだろうと思いました。

その後夢みなと公園というところに行き、散策&お昼ごはん。
    お寿司を食べましたが、写真を撮るのはわすれた〜。
    帰り道は行きと違う道にしようと思い、とりあえず線路のそばを通ってたんだけど、米子空港のほうに出ちゃってなんだか遠回りした気分でした。雨も降ってくるし(; ̄ー ̄A

米子に到着。とっとりライナーというものに乗って鳥取へ移動。
    鳥取に着くといきなり、からまれた!!||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
    とりあえず一緒に飲もうというお誘い(私には脅しに聞こえたけど)を丁重にお断りして、ホテルを探しておとなしくしてました。
    というわけで、鳥取は怖い街だというイメージが出来上がりましたよ(・Θ・;)
    その後温泉に入り休息。意外と足が疲れてたらしくじわじわ気持ちよかった♪
    で、その日はすぐに就寝・・・。
    2日目終了!