その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスの国境近くにある小さなまち・ブイヨン。<br />パリからシャンパーニュ地方をぬけてちょこっと足を延ばした。<br /><br />ゆるやかに流れる川にはかもが泳ぎ<br />川沿いには家族連れやカップルでにぎわうレストラン<br />丘の上からはブイヨン城が静かに見守ってくれている<br />とってもいいたたずまいのまちだった。<br /><br />夕食にはお約束のムール貝&フリッツ。<br />ずんどうなべのようなのに山盛り・・・で<br />フリッツともどもあえなくギブアップ。<br />日本でムールなんてたのんでも<br />え?これだけ?、と数えられるほどしか出てこないのに<br />こちらでは食べて食べて食べまくってカラの山をきずいても<br />おいおい増えてるんでないかい?というほどたっぷり。<br />(ラーメンじゃないって!)<br /><br />ひかえめな笑顔のやさしい感じの人ばかりで<br />あったかくなれるまち。<br />朝方教会の鐘の音が美しいまちに響いていた。<br />

ベルギーの小さなまち:ブイヨン

2003/09 - 2003/10

田舎へゆこうさん

フランスの国境近くにある小さなまち・ブイヨン。
パリからシャンパーニュ地方をぬけてちょこっと足を延ばした。

ゆるやかに流れる川にはかもが泳ぎ
川沿いには家族連れやカップルでにぎわうレストラン
丘の上からはブイヨン城が静かに見守ってくれている
とってもいいたたずまいのまちだった。

夕食にはお約束のムール貝&フリッツ。
ずんどうなべのようなのに山盛り・・・で
フリッツともどもあえなくギブアップ。
日本でムールなんてたのんでも
え?これだけ?、と数えられるほどしか出てこないのに
こちらでは食べて食べて食べまくってカラの山をきずいても
おいおい増えてるんでないかい?というほどたっぷり。
(ラーメンじゃないって!)

ひかえめな笑顔のやさしい感じの人ばかりで
あったかくなれるまち。
朝方教会の鐘の音が美しいまちに響いていた。

レンタカー

• shinesuniさん 2006/11/16 17:41:54
    ブイヨン
    田舎へゆこうさんこんにちは^o^/
    ブイヨンは私の行きたい街最上位にあるのですが
    バスとか走っているのでしょうか?
    調べた所全く情報が出てこないのですが...

田舎へゆこう

田舎へゆこうさん からの返信 2006/11/16 18:14:54
    ブイヨンについて
    shinesuniさんこんにちは。

バスについてなのですが、
    ごめんなさい。
    いつもレンタカーを使っているので
    バスには詳しくないのです・・・
    バスがじゃんじゃん走っているような所ではなかったと思いますが
    (なにしろちいさくてのどかです)
    ちゃんと観光局がありましたので
    そちらに問い合わせていかがでしょうか。

なお、ホテルは結構ありましたよ!
    ぜひぜひ訪れてみてくださいね。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/11/18 23:23:12
    ブイヨンのホテルww
    今狙っている宿は少し山の上にあるのですが
    値段も安く景色も最高です。
    Double room(城側) 55 EUR(約7900円)
    Double room 50 EUR
    Single room 30 EUR
    泊まるなら断然城ビュウですね^^
    Chambres d'h&ocirc;te 『Belle Vue』
    Au-dessus de la ville 4 〒6830 Bouillon
    Tel.: +32 61 32 17 71 Fax: +32 61 46 88 57
    E-mail : chambre.bellevue@belgacom.net

田舎へゆこう

田舎へゆこうさん からの返信 2006/11/21 18:06:05
    ホテル選びもまたたのし
    城ビューいいですねえ。
    わたしもホテルでビューありがいいか、と問われたことを思い出しました。
    ちなみに泊まったのは川ぞいのとこでした。
     www.ducdebouillon.be

田舎へゆこうさんのトラベラーページ

田舎へゆこうさんの関連旅行記

田舎へゆこうさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る