吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれ育った街、吉祥寺。わたしにとって魅惑の吉祥寺。さまざまな景色をご紹介します。 私が企画・運営するサイト、Web版タウン誌“吉祥寺 元気の素 情報発信基地jojitown”http://www.jojitown.net/でも吉祥寺をご紹介しています!<br />

吉祥寺界隈(2006.6.20~2006.8.19)

2006/06/20 - 2006/08/19

@ひろみ

@ひろみさん

・2006/6/20
    今日は吉祥寺パリジェンヌでランチ会食。お魚もおいしいのよねぇ〜。今日のメインはコレ!

・2006/6/20
    デザートからは増井シェフも一緒に。今日もたくさんお話できた。

・2006/6/25
    今日は「がんばる人」で取材させていただいた溝淵先生の年に1度のコンサート。今年は吉祥寺シアターで開催された。まるで同窓会。大きくなった子供たちとも再会し、終了後は娘の職場『NEWS DELI』でみんなで打ち上げ。

・2006/6/25
    娘の作るパンプリンはDELIでは大人気。メニューにないものや、これとあれを食べたいとか、特注できるから、ありがたい。

・2006/6/28
    昨夜は壊れました〜(笑)
    第21回吉祥寺音楽祭の反省会&納会で。いい会でした。来年もこの方々と一緒に活動できること、本当に楽しみ♪

・2006/6/29
    ガク紫陽花と八重の紫陽花のコラボレーション。吉祥寺から少しはずれたカントリー風のお家の入り口横に咲き誇っていた。えー?どーして?と思わずチャリを停めデジカメを取り出した。八重に見えたこんもりした紫陽花は「十二単衣」というらしい。しばしうっとり・・・。

・2006/7/8
    「NORO」にて親友のお誕生日会があった。良心的な価格とお料理の美味しさと、仲間がいるという安心感で集まり、どんどん輪が広がってゆく。それと今日はナント!サプライズが待ち受けていた。継続取材させていただいている東京ロッキーズの藤本ヘッドコーチが先にいらしていた。かなりゴキゲンでいつもとは違う表情をなさっていた。それがとっても可笑しくて、またまた私をHAPPYな気持ちにさせてくださった。画像は親友がもらったプレゼントの一つ。かわいいケーキの中には、ほら!ねっ!ちゃんと押すと歌います。「よ〜く考えよぉーお¥は大事ダヨ〜」プラス非売品なので、ハッピバースディー( ´ε`)♪ソング付。お誕石のストラップ付で11月には私にもくださるんだって〜 (ノヮ^)ノ超楽しみ♪

・2006/7/9
    今宵は第22回吉祥寺音楽祭 北口スーパーステージ出場権をかけてのガチンコ対決。ラブカムクラブパーティー。なかなか見ごたえのある対決だった。決勝大会は来年早々のPlanet Kで行われる。

・2006/7/9
    吉祥寺音楽祭公認ソング「魂のシンガー」の持田浩嗣も出演。持田バンド、相変わらずいいねぇ〜。

・2006/7/9
    ライブ終了後は麺屋武蔵でラーメン!いつも行列のお店だけど、ん〜?ワタシは1回でいいや。

・2006/7/14
    久しぶりにオフが一緒になった母と伊勢丹のレストラン街でランチ♪「月に1回はこんな時間作ってネ!」と言われ、小さくなった。ごめんね・・・。

・2006/7/14
    デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。

・2006/7/25
    東急スターバックステラス。ふれあい夏まつりに吉音コンテストでグランプリを受賞した“トゥクトゥクダッシュ”が出演するので画像撮影のために伺った。

・2006/7/25
    吉音実行委員でご一緒させていただいたメンバーがスタッフとして顔を揃えていた。現場っていいねー♪「PlanetK」のTIGERを筆頭に「カヤシマ」の佐藤さん、「バウスシアター」の本田さん「パリジェンヌ」の増井シェフ。

・2006/7/25
    陣中見舞組には「NORO」の加藤さんや、玉井しゃん。他にも桜井さん、吉田さん、けいすけクン。今日も吉祥寺で素敵な笑顔に囲まれて、シアワセなりぃ〜(^○^)特に今日は男性ばかり!!それも皆さんエエおとこですからぁー(*^o^*)

・2006/7/28
    今日のランチは吉祥寺で。昔ながらの定食屋さんに連れて行っていただいた。さすが太っ腹だわー!豚バラ肉の厚みに感動。なすの大きさにも!おしんこ、お味噌汁付。確か¥700台だったと思う。南口「信玄」にて。

・2006/7/31
    まずは吉祥寺謳歌屋で同級生と久しぶりの乾杯♪
    今日はどこまでも行っちゃうよぉ〜。

・2006/7/31
    そしてmountain jamで太おごサラダ。

・2006/7/31
    そしてBAR BIRDS EYEの篤くんのところ。

・2006/8/5
    先週の公園通り&大正通り商店会主催の“ふれあい夏祭り”に引き続き「TIGER K PROJECT」のTIGERが、この猛暑の中10時からお祭りの準備をしてくださっていたそうで、おかげ様で楽しいひとときを満喫することができた。

・2006/8/5
    昨年の第20回吉祥寺音楽祭実行委員長の小倉さんも月窓寺境内でスイカ割りイベントのお仕事をなさっていた。お声をかけると私にも一切れくださった。最高においしかった〜♪

・2006/8/5
    吉音コンテストグランプリバンドのトゥクトゥクダッシュ!も出演。お祭りを盛上げてくれた。

・2006/8/11
    今日のランチは「うな鐵」で。これで¥840。格安です。

・2006/8/13
    おやつの時間を過ぎたあたり、サンロードの西友前にさしかかると[最後尾]のプラカードを発見!ナニナニ〜?何のイベント〜?と覗いてみると「ウルトラセブンと握手&サイン会」とのこと。

夏休みにピッタリの企画ですねー!さすが西友さん♪吉祥寺音楽祭でも大型店自主イベントを担当してくださっている広報の佐藤さんの笑顔を思い出した。素敵な女性なんです。

・2006/8/16
    第一ホテル前の「カヤシマ」で暑気払い。最後は正しくナポリタン!

・2006/8/16
    カヤシマを後にして向かったのはBAR BIRDS EYEの篤クンのところ。次男も呼び出し、ダーツに興じる。画像は篤クン特製オムライス。

・2006/8/16
    最近ではこのサッカーゲームが大人気♪見るのとやるのは大違い。ずっと焦りっぱなし(;´Д`A ```

・2006/8/16
    この井の頭煎餅が復刻版として吉祥寺東急の地下、食品売り場に並びだした。素朴な味がいまどきは貴重です。

・2006/8/18
    がんばる人で取材させていただいた方南町の美多川の氷屋さんが個展を開いているので仲間と見に行こう!で、その前にカヤシマでランチ♪相変わらずボリュームたっぷり!運送関係の方がどどっ!とご来店。これを大盛で普通にオーダーしてる。

・2006/8/19
    私が吉祥寺界隈に生まれ育ち、45歳にもなってるのに、こ〜んなに生き生きとした方々と時空をご一緒できるってしあわせ♪ふらっと呑みに「NORO」へ伺い、加藤さんがニヤニヤしながら指を指した方を見ると・・・。やられました〜〜〜〜!長男の保育園時代の同級生が和やかな顔をして呑んでいるではありませんかっ!挙句の果てに「ひろみさんの焼酎ボトルを飲んじゃおう!と思ったんだけど。。。」まで言いやがる(笑)かわいい奴等!