錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に広島観光を終えて、時間的に余裕がまだあったので<br />次の目的地山口県の錦帯橋を目指す。<br /><br />因みに宮島口からJRで20分位で岩国まで行けます。<br />JRの宮島口はフェリー乗り場を降りて徒歩5分弱で着きます。<br />(案内があるので迷わない)<br />この路線は電車の本数が多いので1本逃しても平気。<br /><br />岩国駅からバスで15分程度かけて錦帯橋まで行き、錦帯橋の入り口で930円で割引チケットを購入。これで錦帯橋、ロープウェー往復と岩国城の入場料等が含まれているのでお得。<br />その後橋を渡り旧目加田家住宅の見学、ロープウェーを利用して岩国城へ行き見学→行きと同じルートを辿りバスで岩国駅まで→快速で広島まで→新幹線で新大阪まで。<br /><br />このルートだと1日で見所を抑えれて、外国人の憧れ新幹線にも乗れたので、とても効率よく観光できたからすごく好評だった。<br /><br />

平和公園、宮島、錦帯橋を1日で 錦帯橋編

2005/04/22 - 2005/04/22

Miyuquita

Miyuquitaさん

午前中に広島観光を終えて、時間的に余裕がまだあったので
次の目的地山口県の錦帯橋を目指す。

因みに宮島口からJRで20分位で岩国まで行けます。
JRの宮島口はフェリー乗り場を降りて徒歩5分弱で着きます。
(案内があるので迷わない)
この路線は電車の本数が多いので1本逃しても平気。

錦帯橋

案内地図