沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を使って、おいしい海の幸と<br />パンを食べてきました。<br />そして温泉にも・・・・。<br />もちろん日帰りです。

海の幸&パン探索と温泉の旅~沼津&湯河原~

2006/08/06 - 2006/08/06

yon-yon

yon-yonさん

青春18切符を使って、おいしい海の幸と
パンを食べてきました。
そして温泉にも・・・・。
もちろん日帰りです。

友人
JRローカル

私同様食べるのが大好きな友達と
    青春18切符を片手に目指したのは
    沼津。

おいしいお魚をたべたーいってことで
    有名な「丸天」というお店に行ってきました。

これは白魚。
    ひえ〜!目がいっぱいでこわい。
    友達が注文したものです。

「ちょっとぜいたく!上刺身盛り合わせ定食」
    をいただきました。
    ウニやサザエ、まぐろ2種に生桜えび、
    鰹、ハマチ、エビなどなど盛りだくさん!
    これで2205円!!!
    お刺身好きな人も、ちょっともういいよ!と
    言ってしまうほどの量!!!!
    とってもおいしかった!!!

これが「丸天」の看板です。

ロブスター?が潜ってる???
    不思議なオブジェ。

沼津駅で食べた抹茶ソフト。
    美味。

沼津から湯河原へ移動。
    湯河原で有名なブレッド&サーカスという
    パン屋さんへ。

かわいらしいお店です。
    ここでたくさんおいしいパンを購入。
    帰りが重かった!!!

そして最後の目的!
    湯河原駅からちょっと離れたゆとろ嵯峨沢の湯へ。
    露天もあってゆっくりつかってのぼせちゃった。
    やっぱり温泉っていいなあ。

そんなこんなで1日が終了。
    かなり充実した1日だった。
    たまにはこんな旅行もいいなあ。
    青春18切符のもともとれて満足!!!