プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに行ってきました。<br />おとぎの国の世界ですね。

チェコ

2006/11/04 - 2006/11/12

BenFold

BenFoldさん

プラハに行ってきました。
おとぎの国の世界ですね。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

聖ヴィート大聖堂のミュシャのステンドガラス。
    左の3番目です。聖キリルと聖メトディウス他のガラスもとても綺麗でしたが、これが飛びぬけてよかったですね。
    真ん中の下のガラスにアルフォンス・ミュシャと銘がありますね。

他のステンドガラスもこのようにとても素敵です。ゆっくりと見たいですね。
    我々は問題ありませんでしたが、すりが多いらしいです。
    あと、写真を撮るのにお金がかかりますがチェックがないので複数の人数で行ったら一人だけ払って他の人が撮ってもばれないのでは?と思うのですが・・・

黄金の小路です。
    カフカ好きな人は楽しいのかな??
    昔伝説の錬金術師がいたみたいですね。
    ルドルフ2世の時代

もういっちょ黄金の小路。
    ま、かわいいお店がちょこまかとあります。男の私にはあまり・・・

プラハの街中の人形劇の看板

創業1499年、プラハで最も古く有名なビアホール、U Fleku(ウ・フレクー)の看板ともいえる店の前の時計

ウ・フレクーの食べ物
    鳥の丸焼き。
    はっきり言っておいしくない。
    ただ焼いただけ。
    軒並み残されていた。

市民会館内ビアホール
    アールヌーボー調です

市民会館内

市民会館内ビアホールの食事白いのがクネドリーキ
    肉まんのかわですね。
    意外においしい

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る