犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気に恵まれ、紅葉には少し早いけど~明治の文化(60余棟の歴史的建造物あり)に触れら、運動(歩く)もでき、楽しい一時過ごせました。<br />

博物館「明治村」~♪

2006/11/10 - 2006/11/10

チャミー

チャミーさん

東山梨郡役所
    菊の紋章が付いていて、明治村村長室(住民登録受付)があります。

学習院長官室
    長官室の前の庭が素敵です。

美しく紅葉したもみじです。

日本庭園です。
    もう少ししたら〜素晴らしい紅葉です。

紅葉したもみじです。
    本当に鮮やかな色でした。

聖ヨハネ教会堂(重要文化財)
    まるでお城のような建物です。

乗合馬車
    豪華な馬車です〜馬がとてもお利口さんです。

京都市電
    とても、懐かしい感じの電車です。

金沢監獄正門
    監獄とは思えないレンガ作りの建物です。

聖ザビエル天主堂
    結婚式もできる教会です。

「聖ザビエル天主堂」の中のステンドグラス。
    とても素敵です。

帝国ホテル中央玄関
    「ポーツマス条約調印テーブル」があるそうです。
    時間がなく、見れなくて残念!

明治の衣装
    帝国ホテルの中で、衣装借りられ写真が撮れます。

宮津裁判所法廷
    丁度バスが止まりました。

蒸気機関車 片道300円
    北口から入って(東京〜名古屋)まで乗りました。
    丁度社会見学の小学生に会いました。
    40棟ぐらいしか見れなかったけど、中までは中々みれないです。
    機会があればもう1度訪れたいです。
    ちなみに私は2回目です。