シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よくよく考えるとこれまで仕事で台湾・韓国・タイ&妹の結婚式でワイハにしか行った事の無い私。実は自主的な海外旅行って行った事無かったらしいです。丁度2泊3日でタイからシンガポールへ「吉牛とモスバーガーの旅」に行くとの事で参加。危うく見えない力によって、上海行きをさせられる所でちと鬱でしたが何とか回避したようです。マーライオン人間ではなく、生マーライオンを見てきました^^

シンガポール旅行

2006/07/09 - 2006/07/11

しげぞさん

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
シンガポール航空

基本ってゆーことでまずは普通にマーラ

おやマーライオンの後には子マーラーがいます。
    良く見ると・・・えっちなにやけづら?(笑)

ラッフルズホテルで会いましょう〜です。

ラッフルズホテルはシンガポールスリングの発祥の地ということでパチリ。パック旅行のおまけの半額券使って約1000円。たかーいっていうことで一杯のみで満足しちゃいました。

ここでおお約束のピーナッツです。殻は床に落とすのもお約束。一歩外にでればゴミ捨てると罰金払わされそうなこの国でバンバン捨てるのはちょっとドキドキだぞ!

川際にいっぱいある所がどこでもカニがおいしいということでブラブラ〜っと。

お店ありました〜あそこに俺のカニが〜(笑)

チリ・クラブ・・・うまー!ガーリックトーストだか何かといっしょに食べると尚うまーです。他にブラック・ペッパー・クラブも食べたけどそっちもさっぱりしてうまー^^しかしカニ2匹様のみで約15000円。換金したシンガポールドル3人分合わせても足りな〜いという楽しい状況でした。カードでよろっす!

お店から見る川。コンパクトデジカメなのでやけにきれいな夜景に見えるけどそれはそれでよしっつーことで。

カニからマーラに向かってぷらぷらと。

夜も元気に吐き出すぞぉ〜

マーライオンの向こうのドリアンドーム(?)もきれいです〜

ナイトサファリは暗いので写真難しい〜でも意外と動物君はカメラ目線をしてくれます。シャッタースピード3秒ぐらいに身動きしないトラさん偉いぞ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る