神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ暑さの残る9月、三浦半島へドライブへ行きました。宿泊は湘南国際村センターという所で、ソレイユの丘、城ヶ島へ行きました。天気がよく、富士山も綺麗に見え、爽快なドライブとなりました。

☆初秋の三浦半島ドライブ☆

2006/09/10 - 2006/09/11

神楽坂

神楽坂さん

ここは宿泊した湘南国際村センターです。客室からの眺め。

この坂を上って展望台へ行きます。

展望台は広場になっていて、ピクニックをしている人や遊んでいる子どもたちがいました。

展望台からのズームの風景。富士山がとっても綺麗に見えます。

所変わって長井海の手公園のソレイユの丘です。駐車場代1000円で、入場は無料です。

園内はプロバンス地方をイメージしているそうです。

ヤギや馬が飼われています。動物に触れあったり、えさをあげたりできます。

左に見えるドームは展望台になっています。

ドームの展望台からの風景です。9月のまだ暖かい日だったこともあり、たくさんのお子様たちが水遊びを楽しんでいます。

園内にはスワンボートもあります。広場も広く、いろんな遊びが楽しめます。

まさにプロバンス地方といった感じなのでしょうか。すごくかわいらしい公園でした。

最後に訪れたのが城ヶ島灯台です。

青い空に白い灯台がよく映えます。

城ヶ島公園の展望台から見た風景です。向こうに安房崎展望台が見えました。