パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『23日目 パイネ国立公園満喫!』<br /> この日はパイネ国立公園のツアーだった。朝7時30分に宿の前にツアーのバスが到着。そこから15分程のところにあるミロドンの洞窟へ。その後、いよいよパイネ国立公園へ向けてバスが進む!途中途中で、チリフラメンゴやグアナゴ(リャマの親戚)や狐が辺りを歩いていて、その度にバスは止まってくれた。<br /> パイネ国立公園に入ると険しい山々や真っ青な湖、エメラルドの湖が次々に現れ、辺りには色々な動物がいたりと、すごく気持ちが良かった!天気もすごく快適だった。しばらくしてからは、サルト・グランデと呼ばれる迫力のある滝へ行く。滝には虹がかかっていてすごく綺麗だったが、風がめちゃくちゃ強かった!バスの中では「10年後の日本」を読破!日本の将来について少し理解が深まったので良かった。旅が始まって間もなくして、ギガ・ビートが壊れたので(デジカメのデータの転送もできないし音楽も聴けない)かなり残念だな。綺麗な風景を眺めながら、最高の音楽を聴きたかった。ま、ウユニでは聞けたしいいか。日本に帰ったら保険で修理しよ。<br /> その後、私達はぺオネ湖畔のランチタイム時にランチをとらずに湖畔でゆっくりしたり、湖に飛び込んで遊び、その後のグレイ湖(氷河のある湖だが、この日は2つくらいしかなかった。)ではこれでもかっていう程の強風の中、散策を楽しんだ。<br /> そしてバスがプエルト・ナタレスに戻ってきたのは夜の21時。スペ語、英語、日本語が話せるやさしい女性のガイドさんがいるバスの中で楽しい一日を過ごしてから、2人でレストランで肉を食す!<br /> その後は疲れもあり、爆睡した。

☆Vol.23☆ 地球の裏側から。 ~23日目~  パイネ国立公園

2006/03/02 - 2006/03/02

ダイサク

ダイサクさん

『23日目 パイネ国立公園満喫!』
 その後は疲れもあり、爆睡した。

友人
1万円未満
高速・路線バス
エアカナダ

会社の上司が休職(来年退職)に入る。

これまで約35年働いてきた人だ。

(写真はこの洞窟に住んでいたというミロドン!)

その上司がおっしゃった。

「本当あっという間やったなぁ。」

いろいろな経験をさせてもらった、とも言っていた。

仕事にやりがいを感じることも多かっただろう。

逆に辛く、大変なことも多かっただろう。

「気付けば子どもも大きくなってね。」

「これからは碁でも習おうかな。」と言っていた。

かわいい狐さん♪

その2

ラブリー☆

お馬さんが駆け降りてくる。

大きな仕事をすることも

高級取りになることも

昇進することも

いいけど、

それよりも大事なものに人生を捧げて生きたい。

今はとても忙しくて、

どうしてこんなに頑張っているのだろうって思って、

それは誰でもない自分のためだって思って、

忙しい日々を楽しんでいる今日この頃で、

でもこんな調子であっという間に時間は過ぎていくの

かって思う自分もいて、

それでもそんなことを考えられる自分は幸せなんだっ

て思ったりする

day and day。

すごく風が強かったです!

自然のパワーを感じる。

虹がかかってました。

イグアスの滝の前哨戦!

「楽しく生きようぜ。」

こんなところに動物の骨が。

湖畔で休憩♪

そしてこちらも

「は〜いナィッショッ〜!!」

と盛り上げる。

太陽に濡れた衣服を乾かしてもらって、

我々はなんか得した気分になる。

そして歩く。

すごく風が強かったなぁ

一人じゃないから2倍楽しくて、

疲れも1/2で、

それは何事でも同じで、

それは例えば気持ちの持ちようであったりして。

もう気付けば今年も残り1ヶ月半。

季節の移り変わりを楽しみつつ、

一日、一日を楽しく、有意義に過ごしていくぜ!

今は次の旅を何倍にも楽しくするための準備期間、

人生を何十倍にも楽しく味わうための準備期間!

そしてその最中♪

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る