ローヌアルプ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は海へ行ったので2日目は山へ。<br />どこへ行くのかよくわからないが、車に同乗しついていくことに。

夏の南仏 その2 山へ

2006/08/14 - 2006/08/14

Hokutaro

Hokutaroさん

初日は海へ行ったので2日目は山へ。

はじめに停まったのはSt-Nazaire-en-Royans。Romainが小さい時に伯父さんがよく釣に連れてきてくれたとのこと。橋のような建造物は水道橋。

赤い岩が印象的です。

場所を移してPont-en Royans。山奥の渓流沿いの小さな集落といった感じの村。観光地のようです。

こんな細長い家は見たことが無い。

かわいらしい、絵になる村でした。

次の目的地へはこのような崖を抜けて行く。

着いたのはスキー場、Villard-de-Lans.
    Romainはよくここにスキーしに来たそうだ。
    一つ山を越えると沼があるとRomainが言ったのでゲレンデを突っ切って歩いていくことに。後から知ったことだがゲレンデの横にはハイキングコースが整備されていた。

登っているゲレンデはスキーで滑り降りるには快適そうな斜度だが上るには結構ハード。女性達は徐々に遅れていく。

先に上に着いて待つ人々。もうすぐだからがんばれー!てっ感じか?

これが沼。釣をしている人もいた。皆で記念撮影。

登っている途中で突然視界が開け、この景色が眼に入ってきた時はちょっと感動。これは帰りに撮った。

帰りはハイキングコースを降りてきた。登った時のスタートとは全く違うところに出てきた。登ったゲレンデを見渡す。

Cirque-le-Combe-Laval
    切り立った崖が半円状に広がっており、ビューポイントの一つ。
    スキー場からここまでは、かなりのワインディングロードで気持ち悪くなってしまった。

ディナーは庭に面したパティオで。その前に皆で写真。

でんでんむしむし、エスカルゴ。

お別れする前に、家をバックに家族の写真。皆さんお世話になりました。天気もよく。楽しい旅行でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る