沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に初めて上陸しました!<br />一人旅だったのでツアーだと高く、色々調べた結果、ANA特割+レンタカー+ホテルを取りました。

沖縄初上陸!

2005/09/12 - 2005/09/14

fit7160

fit7160さん

沖縄に初めて上陸しました!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目 昼食】

羽田で荷物の検査システムトラブルで2時間遅れで出発。到着はお昼を過ぎていました。更にレンタカーの事務所で30分くらい待たされて…お腹すいたー。

やっとレンタカーを借りれたところで、真っ先にJefへ向かい、以前から食べたいと思っていたゴーヤーバーガーのセットを注文。

【1日目 喜屋武岬】

車を南の方へ走らせ、沖縄本島最南端の喜屋武岬に到着。
    初沖縄の私にとっては、まるで海外の海のように思えてしまいます。離島はもっとキレイだと言いますが、私はここでも十分感動しました。

【1日目 喜屋武岬】

同じく喜屋武岬にある「平和の塔」

【1日目 ひめゆりの塔】

喜屋武岬から車で5〜10分ほどでひめゆりの塔へ到着。

【1日目 ひめゆり平和祈念資料館】

ひめゆりの塔に隣接する「ひめゆり平和祈念資料館」を見学。第二次世界大戦の惨状を目の当たりにして、見学中ずっと息が詰まる思いでした。

【2日目 首里城】

2日目は午前中は那覇市内の国際通りを散策し、午後は首里城を見学。

【2日目 首里城】

突然雨が降ってきて、周りの人々は雨宿りをしていましたが、私は幸い傘を持っていたので、お陰で人がいない写真が撮れました。

【2日目 アメリカンビレッジ】

雨はすぐ止み、車を北へ走らせて北谷方面へ。
    アメリカンビレッジを散策。

【2日目 アメリカンビレッジ】

アメリカンビレッジ前にある交差点でシーサー発見。

【2日目 残波岬】

夕日が沈む前の残波岬灯台です。

【2日目 御菓子御殿】

残波岬近くにある御菓子御殿 読谷本店。
    右端にある車が今回借りたレンタカー(Demio)。

【2日目 ホテル到着】

2日目のホテルは恩納村にある「かりゆしビーチリゾート・オーシャン&スパ」。ツインルームをシングルユーズで。1人で泊まるにはデカすぎるっ!まぁそれなりのお値段(確か\16,500程度)しているので満喫しよう!このホテルには、大浴場・露天風呂があったのが決め手。

【3日目 ホテルの部屋から】

部屋から見たホテルと海です。

【3日目 外から見たホテル】

外から見たホテルはこんな感じ。

【3日目 美ら海水族館】

更に北に行き、美ら海水族館へ。
    キレイでとても大きいです。

【3日目 美ら海水族館】

これが噂のでっかい水槽!

【3日目 今帰仁城跡】

次は今帰仁城跡へ。
    高台にあるので遮るものは何もなく、めちゃくちゃ暑いし、階段もあるし。。。疲れた〜

【3日目 今帰仁城跡】

今帰仁城跡から見た海です。
    この景色で疲れも吹っ飛んだ!

【3日目 そろそろ帰らねば。。。】

この日で帰るので今帰仁城跡から南下していきます。
    途中、ブセナテラスに寄って海岸を散歩。奥には海中展望台が見えます。今回は時間がなくていけなかったのですが、次回は必ず行ってやる〜。

【3日目 また御菓子御殿】

お土産をあまり買っていなかったので、御菓子御殿の恩納店に寄る。店内のレストランからは海が見渡せます。

【3日目 御菓子御殿前の海】

御菓子御殿から海岸に降りれる階段があるので行っちゃいました!