垂水・神戸西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
垂水のあるアウトレットと最近オープンした温泉で、ゆっくりにんびりと行ってきました。

垂水・アウトレットと温泉でのんびりゆったり・・・

2006/10/26 - 2006/10/26

ぼちぼち

ぼちぼちさん

1万円未満
JRローカル

晴天、いい天気です・・・秋の空はなんともいえない心持ち心まで晴れ晴れしそうです。(大阪市内)

大阪駅の金券ショップで三宮・元町の昼割240円を購入して、垂水駅で乗り越し分を払うのですが・・乗り越しをの機械前近くに、お地蔵様が・・・赤いよだれ掛けが可愛い、垂水のご婦人方がお手製で作っていると、ニュースでみた記憶があるのですが。でも構内にお地蔵さまなんて、珍しいと思うのですがどうでしょう。

土日、祝日だけ走るアウトレットへの無料シャトルバス。でも歩いてもたいした距離でもないし土日は交通渋滞でバスは遅れるし、すぐに長い列が出来るし行くのに時間はかかるしで、あまりお薦めしません。たた早い時間なら空いているので便利かも。

マリンピア神戸、アウトレットとして結構よくいくのですが、買い物をというよりぶらぶらと。海辺にあるので何となくゆったりできて、明石大橋も眺められてチョっとリゾート気分も味わえるので。

オープンから少しづつ変化していますが、それも楽しいような、お店も入れ替わったり期間限定のお店があったり。食品市場風なものがなくなりそこも洋服売り場になったのはちょっと残念ですが、バーゲンシーズンまでしばし買い物はお預けです。

垂水温泉 太平のゆ・・毎月26日はお風呂の日で料金が半額・・・通常700円(土日800円)が350円、ついでに館内のお食事処のソフトドリンクの100円、生ビール250円とお得。http://www.sentou.co.jpゆったりとした施設で、のんびりできること間違いなしです。最近流行の岩盤よくもあるので、岩盤浴は別料金がいります。

のんびり温泉に温泉に入ったあとは・・・これでしょう。最高のひととき・・、250円で飲めるのも最高。でも26日だけのサービス。

帰りに来たときに渡された鍵付きブレス?を返して館内で飲み食いしたものの清算してチェックアウト。カードを渡されて?と思っていたら帰りは来たときと違って改札機のようなところを通るようで、カードを差し込んで退館。

あまりにきれいな夕焼け空に・・・、見とれているうちに駅に着いたら真っ暗になりそうだったので、大急ぎで駅にダッシュ。

のんびりゆったりした後は、三宮そごう地下の食品売り場のピロシキで簡単に腹ごしらえ・・・。楽しいミニミニ旅も終わり。