ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに行って来ました。<br />ホテルはParis Las Vegas。<br />記念日という事で、Romance Packageにしてみました。<br />ギャンブルに興味の無い私達はいつもだったらBellagioのFountain Viewに部屋を取り、食事は何処かのBuffetか戸越のラーメンを食べ、ぶらぶらしたり部屋でゆっくりしたりというパターンなのですが...さて今回はどんなラスベガスになるのかな?

ラスベガス 10th Wedding Anniversary @ Paris Las Vegas

2005/08/29 - 2005/08/31

yummyさん

ラスベガスに行って来ました。
ホテルはParis Las Vegas。

Romance Packageには
    デラックスルーム2泊、Le Provencalでのディナー1回、部屋でのシャンペンサービス、ブレックファーストのルームサービス、Mandara Spa利用券、Eiffel Tower入場券、Napoleon's Champagne Barでのシャンペンサービスがセットになっています。
    チェックイン時にディナーの予約を入れておきました。

お部屋はここです。
    ラスベガスというと相方はやたら部屋からのViewに拘ります。

部屋からはこんな感じでEiffel Towerが見えました。
    向こう側はBellagio.

段々暗くなってきました。
    Eiffel Towerもライティングされてとっても綺麗。

ディナー券を使ってLe Provencalで食事。
    私はGrilled Veal Chop, 相方はパスタを食べました。
    ディナーにはまずシャンペン、そしてワインのフルボトルまで付いていて
    2人ともかなりの酔っぱらい。レストランのスタッフは時間が来ると歌いだし、なんだか楽しい気分になれました。と、言うかホントかなり酔っぱらってしまったのでそのせいかな?とにかくいつもと違ってこんなのもいいかも〜♪

食事の後はまたまたRomance Packageに付いていた券を使ってEiffel Towerに上りました。
    エレベーターはカジノのあるフロアーにあります。

Towerからの眺め。
    大したこと無いかなぁ〜と思っていたけど、とっても奇麗でした。

Towerから見たParis。
    私達の部屋はどの辺り?

部屋に戻るとシャンペンの用意が!
    えーっ、もう飲めないよ〜!!
    と言いつつちゃんと頂きました。もうベロベロ.....

ベッドはこんな感じでメイクされてました。
    なんだかホントにRomanceだね。
    お花はバスタブに入れて再利用。
    まるでハネムーンみたい。ちなみに私達のハネムーン?は2ヶ月間の
    車でアメリカ1周という過酷な旅でした。

BellagioのFountain Showが始まりました。
    いつもと反対側から見るShowもなかなか良いです。
    ちゃんと”Andrea Bocelli”のCDも持って来たので曲を聞きながら、
    やっぱBellagioのFountain Showが1番好きだなぁ〜って...シャンペンのせいかいつのまにか暴睡でした。

翌朝B.F. が運ばれて来ました。
    そしてここでもまたシャンペンのカクテルミモザが!

ストロベリーもハート形に飾られてキュート。
    この日はまだ残っている券でMandara Spaでのんびり、そして夜は
    Napoleon's Champagne Barで大人の雰囲気の中またまたシャンペン漬け。ちょっと忙しかったけど、こんなラスベガスもたまには良いかな。
    Parisは初めて泊まったけど、Napoleon's Champagne BarのローストビーフのSandwichとかチーズも美味しかったし、JJ's BoulangerieのSoft
    Budget?もすっごく美味しくて大満足でした。

• M-koku1さん 2009/12/01 07:53:30
    エッフェル塔には上れるんですか・・・
    yummyさん

足跡をたどってきました。
    はじめまして

Parisのエッフェル塔は行く度に見上げてはいましたが
    上れたんですネエ
    行ってみればよかった・・・

いつもルクソールに泊まっていました。
    一度一つのホテルに泊まると
    なかなか冒険しなくって・・・

ではまた M

yummy

yummyさん からの返信 2009/12/03 09:11:11
    RE: エッフェル塔には上れるんですか・・・
    M-koku1さん、こんにちは。

ご訪問 & ご投票ありがとうございます。

そうなんですよ、エッフェル塔は上がれるんです。
    私もいつもお向かいのBellagioに泊っていたのでこの時まで知りませんでしたが、なかなかの眺めでしたよ。

ここ数年ラスベガスには行っていませんが、City Centerと言うカジノ、ホテル、コンドミニアム、ショッピングモールの複合施設が来年オープンするらしいので見に行ってみたいと思っています。

M-koku1さんの旅行記、アメリカを中心にお邪魔しました。
    「州をまたぐと いつでもウェルカム」はアメリカに住み始めた頃、2ヶ月かけてアメリカ一周ドライブ旅行に行った時の事を思い出しました。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/12/04 08:17:50
    RE: RE: エッフェル塔には上れるんですか・・・

> 私達も州が変わるたびに車を路肩に停め、Welcomeの看板の写真を撮りました。その時は同じように写真を撮ってる人達もいてお互いの写真を撮りあったりしたのが懐かしいです。
    > yummy

yummyさん

やっぱり撮りたくなりますよね、面白いんですもの。
    ただインターステーツをとばしていると撮りにくくて
    特に一人で運転しているときには難しいです。
    仕事で行くときも、運転はほとんど私なので、
    これまた撮りにくくて、
    なかなか色々な州の分がそろいません。

沢山集めていらっしゃるようで、うらやましいです。

最後になりました。 ご投票ありがとうございました。 M
  • Rockyさん 2006/11/15 14:48:37
    早くも16年
    yummy-laさん訪問ありがとう

このカキコで訪れたら、なんと1000回目アクセス!
    何か良いこと有りそうな予感です。

11下旬からラスベガス旅行です。
    レンタカーでドライブ&ゴルフが楽しみです。

>ロサンゼルスに住み始めて早くも16年が経ちました
    現地日常生活模様がUPされればと期待です。

ラスベガス旅行記は参考になりました。
    又、アドバイス等楽しい事のお知らせ、是非お願いします。Rocky

yummy

yummyさん からの返信 2006/11/17 07:43:54
    RE: 早くも16年
    Rockyさん1000回目の訪問ありがとうございます!
    旅行記を掲載して初めての書き込みにドキドキしています。
    私の住んでいるのはLAXから車で南に20分程のHermosa Beachと言う所で、Huntington Beachなんかと比べるとローカルっぽいビーチがとても良い感じです。
    いつかこの辺りのこともUP出来たらと思っています。
    11月下旬からラスベガスへ旅行されるとの事、楽しんで来て下さいね。
    また旅行記も楽しみにしています。

yummyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る