ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定外のラスベガスで予定外のヘアカットを体験<br /><br />それが、思いのほか、良かった。<br /><br />

ラスベガス ヘアカットの旅

2012/08/27 - 2012/08/30

haveafun

haveafunさん

予定外のラスベガスで予定外のヘアカットを体験

それが、思いのほか、良かった。

ラスベガス、Luxor ホテルの夜景。
    ピラミッドの中にとうとう宿泊しました。
    誘われて1週間前に決まった3泊の旅。
    予定外の事がいくつかありました。

まず、クリスエンジェル Believe TM のマジックショーをとうとう見ました。
    DVDは持っているし、好きなんですけれど、最近テレビで見ないクリスエンジェル。
     けれど元気でした。

そして、ストリートマジックの一つを披露してくれて、結構「ほー」

という感じでした。

お家でまねしてはいけない そんなマジックだったのでした。

私が一人でも見に行く、と総勢6人連れなのに言いはっていたためか、

ツラレて残り5人も同席する事となり、ファンの力は黄金力だと

なんとなくそんなことを思ったのでした。

写真の画質が悪いですが、これはそう、ハードロックカフェですね。

ギターが夜になるとぎんぎらぎんに光ります。

この横に大きすぎるコカコーラボトルが ありますね。

強すぎる砂漠のラスベガスで、一日はプールで過ごした後、

さて、最終日何をするかと、考えました。

プラプラとシーザースパレスまで歩きましたが、暑い。

そして結局 トラムを乗り継いでマンダレーベイまで戻ってきました。

Mandalay bay hotel.

そのマンダレーベイホテルとLuxor の間はつながっていて、

ショッピングセンターになっています。

結局目当てのものが見つからず、とぼとぼと足を引きづり戻ってきたところ

ふと目にとまったのが、

Walk in Salon でした。

ヘアカットとメイクをやってくれる場所。

奇麗だし、入ってみようと思い、金額を聞くと、男性25ドル、女性35ドルで

カット。

それで、カットする事に決めました。

その前日の会話

「ジェイミーリーカーテイスみたいに髪短かったんです。」

「じゃ、どうして最近は切らなかったの?」

「ーーーーー 無言」

なぜなら、そういう事をしてくれそうなヘアサロンで且つ納得いく場所に
      住んでいる所で巡り会わなかったから。

それで、ヘアカットかなあ、と思いつつ、気が進まなかった、それが理由。

ラスベガスーヘアカット25ドルの電光アド、そしておしゃれな外観。

ケミクスが働いて、入ってみようと思ったのでした。

Walk in Salon , Mandalay Place 3930 Las Vegas Blvd.
    TEL 7026329380

Luxor のチケット販売している2階(最近はずっとあのボデイ展があるところ)
      からマンダレーベイに抜けて行く通路の途中にあります。

白黒のモダンアートな壁の外観。

足を踏み込むと、おしゃれな店内。

これはもう体験するしか無いと思いました。

そして、30ドル、納得後、髪だけカットかと思ったら

シャンプーリンスしてくれました。(うれしい)

そして黒いお箸を一本髪に刺そうとするもうまく行かず。

それでスタイリストのLauren Jeralds さんが準備している間に

自分で箸を髪に刺して遊んでみました。

彼女が戻ってきて、「そういうのって 好きです」と反応してくれたので、

後は楽しかったです。

私は最近の口癖である「ジェイミーリーカーテイスにしてください」

と言ったのですが、彼女的には、あごのラインのボブを思いついたらしく

「じゃ、おまかせします」

とお願いしたところ、

この旅行記の最初の写真のように仕上がりました。

ところで、クリスエンジェル ビリーブ TMの入りは、火曜日ながら上々で、
    クリスエンジェルは私と同じ年ですから、ビデオからの魅力は実際、毎日のショーで疲れたおじさんという感じはあったものの、その努力とご成功に感動し、
    応援しにいった感じというのが本音でした。
     それに、彼のマジックはDVDでのネタが面白いですし、演出も効果も面白いですから、やっぱりそれだけでもファンになれると思います。

当然ですが、クリスエンジェルグッズもショップで買って、
     夫と二人旅だと夫が好まないのでチャンスが無かったクリスエンジェルですが、
     他の人が旅に加わって、やっと5年目くらいにしてやっと、見れました。

その点では、目的を遂げた感動が。

プラス、私も疲れたおばさんなのですが、

ヘアサロンでスタイリストに35ドル、シャンプーつきでお任せにして

どう変わるのか、そういう遊び方が出来て良かったと思います。

タブンメイクまでしたらもっと化けたと思います。

次回はヘアメイク両方、60も前にしてしてもらおうかと。

化けれるなんて思いもせず。

もっと10代か20代で気がついていれば、トップモデルになれていたかも。

でも、10代の頃は、日本にいて、それも日本でいう太めだったから
     まあ日本ではありえなかったのかも。

言い方を変えると、日本出羽、体型一つで全て決めつけてしまう
      ことが多すぎて、どのくらいやせてないとならないとか、
      そういうのがあって、つまらなかったかなあ。

日本に20代でいたことが、化けれるトップモデルへのチャンスが
      巡ってこなかった理由なのかーも、知れません。などと自分の中で

理由をこねくり回しながら。

そういえば、10代のころは、今井美樹が格好良くて、

憧れたものでしたけれど。

太め、体型別カバーなんて特集を見ていたけれど、

太めっていってもモデルの人達、太くないし。

アメリカは、マライアキャリーもいるし、産後でビヨンセも大きくなったし、

今なら私も安心して読者モデルくらい、できると思うねえ。

昭和時代ーウイメン みたいなね。

でも、中居君と5歳しか違わないのか、実際。

5歳違いで四捨五入すると50だからね。

まあ、そういうことでクリスエンジェルや中居君が頑張っていると

私は、うれしいんだな。

ということで、それなりに自己満足な写真で、いやあ すまなかった。

終わり。

追記

意外と 60代などのアメリカンおばさまが クリスエンジェルを
      見にきていて、「イエーイ!」って感じでした。

やっぱり、結構みなさんテレビでファンになったようで。

追記2
    写真、どうしようかと正直迷いました。

個人的に一般人として様々な思いがあります。
    シャレで面白いから写真をと思うのがこっちの気持。

一方で、ニュースを読むと悪いのばっかり。

元大会社の社長が盗撮していたとか(変態ぎみな人がなぜか最近多い)
    そんなのに顔見せるのもいやだなあと思う気持正直有り。

あとは、ラスベガスっていうとすぐに ギャンブルのイメージが。

実際ギャンブルやった事が無いのですが、ほら昨年はやっぱり日本の大会社の
    社長がカジノVIPルームに滞在、そしてその後問題になったでしょう。

一方私の35ドル、若手のヘアスタイリストによる
     楽しいラスベガス予定外のヘアカットなんて、とっても健全で庶民的な
     話なんだけれど。

実際我家からは飛行機で1時間半、それがラスベガスだしね。

いろいろ、想像されるのが嫌なんですよねー。

でも、50前の健全なおばさんが、化けてみたい気分を表現したく
     写真アップしたわけで、

なんていうのか、変態向けや嫌疑向けでは無いので、あらかじめご理解ください。

でも、変態って理解する能力が無いから変態なのかと。

自制心が無いとか、変態ではなくても疑りぶか過ぎて迷惑め、だから
      ねえ。

私たちは飲酒運転もしない、ごく普通の人達なので、

まあ、ヘアカット一つで気分はスパイシーガールですけれど、

ねえ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る