1996/05/16 - 1996/05/17
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,153,975アクセス
キエフはドニエプル川の中流に位置して人口300万人を越える大都市です。 キエフ公国の首都として旧ソ連で最も古い町の1つでした。 ロシア諸都市の母と呼ばれている。
ウクライナホテル。 キエフ大学のそばにある割と高級なホテル。 レストランのキエフ風チキンカツレツがとても美味しかったです。
古い建物なので天井が高く気持ちの良い部屋でした。
タラス シェフチュンコ並木通リ。
並木通りはキエフ大学に面しているので学生が日光浴をしています。
ヘッサラプスキー広場の前の市場。
野菜、果物、肉と何でも揃います。 もちろんキャビアも売っています。 安い。
フレシャーチク通リ。 キエフで一番賑やかな通リ。 ホテル、レストラン、デパート、カフェなどが立ち並んでいます。
デパートの前で。 物はとても豊富です。
政府関係のビルはまだソビエトのマークが残っています。
こんな感じの立派なアパートが沢山あります。 シティライフをエンジョイできそうです。
勝利広場。 市民の憩いの場。 キエフの中心です。
キエフの脈になっているドニエプル川。 川沿いの公園は市民の憩いの場になっています。
聖ソフィア寺院。11世紀に建てられたがその後幾たびかの破壊と修復が繰り返された。 17世紀に現在の姿になった。
中央の金色の大きなドームを中心に左右5基ずつ対称形に緑色のドームが配置されている。
ベチェールスカヤ大修道院。 南スラブ地方最大の修道院。 またロシア文化の源泉でもあります。
色鮮やかな建物。
緑豊かな街並み。
ただひたすら街を隅から隅まで歩きました。
まるで建築物の博物館にいるような街並みです。
1901年に建てられたオペラハウス。
キーウ (キエフ)(ウクライナ) の旅行記
キーウ (キエフ)(ウクライナ) の人気ホテル
ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウクライナ最安
420円/日~