東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある方の旅行記を拝見していて、<br />年甲斐なく、むしょーに行きたくなってしまったディズニーリゾート☆<br /><br />HPで確認すると、ちょうど11月7日からクリスマスイベントが始まる、と。<br />渋るダンナ様をその気にさせて、昼過ぎまでにさくさく仕事を片付け、<br />初日のディズニーシー 水上クリスマスツリー点灯式を目指し、<br />夫婦ふたりで高速に乗り込んだのでした!<br /><br />写真はディズニーシーのNEWアトラクション、<br />タワー・オブ・テラーでございます♪

ディズニーシーで一足先にクリスマス♪

2006/11/07 - 2006/11/07

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん

とある方の旅行記を拝見していて、

初日のディズニーシー 水上クリスマスツリー点灯式を目指し、
夫婦ふたりで高速に乗り込んだのでした!

写真はディズニーシーのNEWアトラクション、
タワー・オブ・テラーでございます♪

自家用車

ディズニーリゾートを訪れたのは実に5年振り。
    しかも、最後に訪れたのは、お仕事でした。
    デートでくるのは……、うーん、思い出せないくらい昔だ。
    遠い存在の様に感じていた(千葉県だし)けど、
    都心から、思いのほか近い。
    16時半頃、外苑から高速に乗り、17時過ぎにはリゾート着。
    帰宅ラッシュ前のこの時間は大して込まないらしい。
    こんなにすぐ来れるなら、もっと頻繁にくれば良かった。

まずは夕食の席を確保する為に、直接クルマでミラコスタに乗り入れ。
    事前に予約を試みたのだけど、何度電話してもつながらなかった。
    クリスマスだけに、すでにいっぱいなのかも?と
    不安を抱えつつ直接レストランに行ったら、あっさり取れた。

3つあるレストランの中で、
    水上ショーをバルコニーから見られる、地中海料理店を予約。
    予約といっても、ここでは「プライオリティ・シーティング」という
    優先権みたいなもの。時間通りに行っても、ちょっと待たされます。

このレストランは意外と広い。
    バイキングは手前側の席で、コースは奥の席に通されます。
    もともとバイキングは好きじゃないし、
    奥の席の方が、水上ショーを正面に見られることもあり、
    コース料理をオーダー。
    ひとり7,500円or10,000円なり。

夕食の場所と時間が決まったところで、チケット売り場へ。
    アフタ−6パスポートのペア券を6500円で購入したら、
    クリスマスメモリー、とのことで、
    こんなキーホルダーをくれました。
    ディズニーファンの地方在住の親戚にあげよっと♪

18時にいよいよ入園!
    入り口付近に早速クリスマスツリーを見つけ、
    カメラを取り出すと……
    シャッターが下りない。
    がーん!
    というわけで、写真なしです。すいません。

食事までの時間、アトラクションを楽しもうと園内を散策。
    う〜ん、久々に味わうファンタジーの世界♪
    イルミネーションがきれーい!
    歩いているだけで、た・の・し・い〜!
    高速降りたころから既に入っていたウキウキモードが、
    ここで最高潮に。
    2時間前までやってた仕事のことなんて、
    すっかり過去! やっぱりディズニーは凄い!!

アフター6組で混雑していたタワー・オブ・テラーを避け、
    センター・オブ・ジ・アースから。
    30分待ちと言われたけど、15分で乗れた。
    この時間だとファストパスはいらないですね。
    「うわッ、飛ばされる〜!」
    いきなり眼下が開ける瞬間は、2回目でもどっきり。
    次はインディー・ジョーンズへ。
    5分で乗れたけど、こちらは期待はずれ。
    ほどよい時間になったので、ミラコスタへ。
    お食事は、まったく期待していなかったので、
    それなりに食べられました。
    でもデザートはNo Good。
    クリスマスカクテル頼むと、このグラスがもらえちゃう。

7時半頃レストランに入り、前菜を食べ終えたところで
    8時10分からクリスマスのショーの始まり始まり〜。
    食事の手を休めてスタッフの案内と同時に
    バルコニーに出て、ベスポジ確保。
    2Fのバルコニーからだと、ショーの全景が楽しめます。
    味の割には高い料理も、ショーの席代と思えば安い!?

子供の頃に見たランドのクリスマスに比べると、
    シーのショーは大人向け。花火にも彩られてキレイ!
    この後、8時半頃から打ち上げられた上空の花火は
    ミラコスタからは見えません。残念。

9時半に食事を終え、終了間際のタワー・オブ・テラーに駆け込むと、
    待ち時間は20分。ギリギリセーフ。
    これ、意外と面白い。
    背景のストーリーがきちんとあるので、これから行く方は
    ホームページをチェックしていくことをおすすめします!

道中でも園内でも、渋滞にはまることなく
    ファーストクリスマスを満喫できて、大満足!
    6時からの4時間でこんなに楽しめるなんて!!!
    近々、もう一度行く予定です。

最後に、今回覚えた裏技をひとつ。
    アフター6なら、クルマはミラコスタの駐車場へ。
    ホテル内で食事をすると3時間の駐車場無料券をもらえるので、
    シーのパーキングに停めるより安上がり!出るのも楽です。

• 96さん 2006/11/09 18:08:56
    まるで、常連さんだ〜!!!
    こんばんは。
    上手に楽しまれたようですね♪さすがです!
    ご近所の年パス保持者のような効率の良さですね。
    私も、年パスで楽しんでいた頃は、プルミエ フィグエさんのように、いつも、夕方からインパしてましたよ!
    失礼しました、ジェロニモ。

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2006/11/11 00:31:07
    RE: まるで、常連さんだ〜!!!
    ジェロニモさん!
    嬉しいです。早速コメントくださるなんて!

そうですそうです。無縁の場所となっていたディズニーリゾート。
    ジェロニモさんの記事を見て、すっかりそそのかされました(笑)。
    で、思い出しちゃいました。ファンタジーに浸るウキウキ気分を!
    次はランドも行ってみようと思います♪

今後もお邪魔させていただきますね!

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ