2006/11/08 - 2006/11/08
1737位(同エリア1909件中)
ThePrincessさん
- ThePrincessさんTOP
今日は日本橋コレドでランチをしました。
本当は上の階でイタリアンを食したかったのですが、ランチタイムで非常に混んでいた為、こちらのオープンカフェに急遽変更。
なぜかレジが一人しか居ないのに、無駄に人がその向こうで働いていて、ランチタイムなど忙しい時に行く会社員達の事を考えると、ちょっと不便というか迷惑な感じも見受けられなくも無い。。。お店側としては、丁寧にしているつもりなのでしょうけれど、その分効率よくまわって欲しいと思いました。
恐らく、気づいていないのか・・・。
サンドウィッチの種類は3種類。
クラブハウス、アボガド&シュリンプ、もうひとつはちょっと忘れました。
大分お腹が空いていたのでボリュームのありそうだった、クラブハウスに。
私がお店に入ったときはまだお客さんがちらほらでしたが、サンドウィッチ一つに20分ほど待たされ、これ以上待てないと思いお店を替えようと考えていた所にようやく。
これではランチに人は入りませんよ、と心の中で。
カウンター席に座りましたが、隣の席と丁度良い位離れていてわざわざ席を自分の元に寄せる必要もないです。
またテーブルも結構広く、荷物も置けました。
- 1万円未満
クラブハウスサンドウィッチです。
控えめなソースと、チーズがとても良く合っていて結構美味しい。
ドリンクが付いて1000円と格安です。
しかし、サンドウィッチの上にパラパラとポテトが巻かれていました。
面倒だったからか?急いでいたからか?ポテトは上からパラパラ落とされていました。
びっくり!
備え付けのケチャップを掛けるにしてもわざわざ、下に改めて落としなおさないとなので、手が油で汚れてしまいました。
*これは写真を撮影した物ですが、こちらで見る限りサンドイッチの横にポテトが飾られていますが、実際は上からバラーっと落としてある。
色々な意味で「結構頭を使ってないお店だわ」というのが全体の感想。
普通に美味しかったけれど、もう行かないと思います。
ThePrincessさんの関連旅行記