サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でリゾートと思い。サイパンへ<br /><br />3時間で南の島なんだから、サイパンは近くて良いよね〜<br /><br />2月だというのに暖かいというか暑い!!<br /><br />これはリゾートしなくちゃ♪リゾートと言っても私の場合は<br /><br />ビーチで本読んで・お昼寝・散歩して、またZZZZ・・・<br /><br />ちなみにサイパンダは、パンダの鼻がサイの鼻になったサイパンの観光キャラクターです<br /><br /><br />

サイパンダのおひるね

2006/02/16 - 2006/02/20

テケテケ

テケテケさん

近場でリゾートと思い。サイパンへ

3時間で南の島なんだから、サイパンは近くて良いよね〜

2月だというのに暖かいというか暑い!!

これはリゾートしなくちゃ♪リゾートと言っても私の場合は

ビーチで本読んで・お昼寝・散歩して、またZZZZ・・・

観光バス

日本から3時間で常夏なんていいよね〜

サイパンは小さい島だし。宿は町のはずれで静か。

しかもスーパーが近いのがうれしい♪

JOETEN'Sスーパーが斜め前にあります。

飲み物とかお菓子とかを買いに毎日行ってました

あとホテルの前にあるEBISUYAさんは夕方になるとお弁当が半額(お弁当は脂っこくて食べなかったけど夜食・朝食用におにぎりとか惣菜パンとかケーキ類を買うのも夕方6時過ぎがいいです。地元の人も買いに来ていて無くなるのも早いです。店内でもたべられるし日本語の貸本もありました)

サイパングランドホテル

古いけどいいホテルです☆

スペペ地区にあります。繁華街ガラパンに行くには遠いのでバスを利用しますが、ツアーならバスチケットは付いてくると思います。

部屋はツインベットと応接セットがあって、ゆったりできた。エマニエル婦人が座るような、背もたれの高い籐の椅子があったり←結構じゃまだけど♪

応接セットがあったから、お茶とか朝食とかに便利です。冷蔵庫は小さいのが難点(ホテルの冷蔵庫って何で小さいのだろう・・と思うのは私だけ)

この旅行のためにデジカメを買った。

前のが壊れてしまったから。今度のは防水加工してあり、1.5mだけ潜れる。

ホテルの前でシュノーケルしてみた。結構魚がいる!

なかなかキレイですよね。ホテルの前でも十分

朝の散歩。ビーチは気持ちいいね!!

やっぱり南国の花はかわいいね〜

日本の可憐な花も好きだけど、南国の大きな花も好きだな♪

散歩しながら花とかを見たり、写真を撮るのが好きです。

サイパンではスーパーめぐり(4軒)と
    木曜の夜はガラパンストリートの夜マーケットへ
    土曜の朝はスペペ朝市へいった

ガラパンストリートは観光客も多いけど地元率も高い
    $1バーベキューというのも有(お肉などが1串$1ってこと)
    アピギギという名前のココナツ餅が美味しい!

バスに乗って町に行って、なぜか人のいないDFS(心配になるぐらい閑散としている目の前のABCの方が人がいるように感じる。広いからだろうか?)は毎回くじを引かせてくれる。いらない水筒とか二つも当たって、置いてきたけど。

DFSの近くに美味しい中華(ダイヤモンドチャイニーズ)お店は古いけど何食べても美味しいよ。

夕焼けで海がピンク色きれいだなぁ

スーパーとか行かないときはホテルの前のビーチで泳いでお昼寝して、朝と夕方にぶらぶら散歩してました。

夕日が水平線に沈む瞬間。緑に光る現象をグリーンフラッシュといいます。今回は見れず。

水平線に雲が無いと見れる可能性有だけど、何時も沈む寸前まで雲が無かったのに、沈む頃に何処からか(笑)雲がやって来て見れないのです。

でも稀にしか見れない現象だからこそ見たいんですよね〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る