アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ギリシャに行ってきました

2006/10/26 - 2006/11/01

mimichannさん

季節が悪かったんですね。青い空はあまり見れませんでした。
ギリシャはおくが深い。どこでも BCの遺跡が目にする事ができるので
すからね。

ガイドさんが、また素晴らしかった。ギルシャが大好きというエフィー
さん、カルメーラ、アデオ しかおぼえなかったですが。

ギリシャの人は日本語が上手い。おみせの人たちはたいていの事は理解してくれました。でもなるべく英語をつかいました。

食べ物、ツアーだからかもしれませんが、昼も夜も同じような料理なので最後は夫半分コ お店のひとはwhy? Iam full.とおことわり。
デザートは いただきました。 でもあまーい。日本人はデリケートなんですよ。みんないっぱいのこしました。もったいない。

ギリシャの人はやさしい。 どこにでも野良犬 野良猫がいました。
またそれがかわイーい。風格があるというか、気品があるというか、人より、建物よりそっちの方にカメラがいってました。
島から帰るとき凄い雨なのに2ひきおくってくれました。

こんなお話聞きました。
メテオラにいるネコがかわいいのでもって帰ろうとしてどれにしようか
選んでいたそうですって、そしたら 選ぶんならあげない、といわれたそうです。

ここで我飼い猫、飼い犬のじまんばなしでもちきり、グループが1つになった感じでした

写真がんばってとりました。どれもまぬけてます。言い訳ですが。スケールがおおきくて、遠くからとってますので、おみせできません。

お土産 かってきましたよ、シルバーのネックレス ホリホリ オリーブ石鹸 羊の皮のネックレス オリーブオイル ギリシャのピンバッジ
ピスタチオ、これは家にでも塩からい いちじく これはほとんど ツアーの人にお裾分け ちょっとかたっかたかも マロングラッセ
最後のエーゲ海が、今日の岐阜の天気のごとくきつい風と雨に襲われてひっくり返るしさむいさいでさんざんでした。

しかし船の中でギリシャの音楽や歌手によるうた、客参加によるギリシャ舞踊、私もつい参加どたどた踊りました。

今回は名古屋からフランクフルト。フランクフルトからミユンヘン、ミユンヘンからアテネとなが旅。機内食は美味しかった。でも3食はゆるして、トランプもゲット。ありがとう、ルフトハンザ航空

私は何時も飛行機に乗るとき下りる時旅行の無事と無事旅行できた事を感謝して ユニセフに寄付してます。皆さんも是非。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る