2006/11/03 - 2006/11/06
ホホデミさん
それは無謀な計画でした。11/3日本発11/5LA発(日本着11/6)
たった二泊三日の強行軍、サンタ・バーバラ。
この街は小さく、特に何が有名とかそういうものではありません。
静かで時期さえよければ、長逗留してもいいかなぁって思いました。メインストリートにはブティックやカフェ、レストランがありましたが、ここはあくまでも静かにリラックスして過ごしたい場所です。
LAに到着したのが朝の7:20なのにイミグレにかかった時間1h30m!! 何度も列を替えさせられました。誘導員のLA在住日本人の名物おじさんも、若い子のグループには誰でも「ハイ、そこのモーニング娘!申請書みせて? んあ?性別、国籍うーむ4箇所抜けているねえ、完璧ホームレス!うむ!」・・・たぶんこれはおじさんなりのホスピタリィなのでしょう。(汗)何と言っても”モーニング娘”ですから。熱気ムンムンで苦しいところでしたので、鈴虫の声をきくよりもちょっと寒さを感じるくらいの心地よさでした。
今回は8:00前の到着のため、審査官がまだ出勤していなかったのだと噂に聞きました。
待たされ過ぎ+前に出会ったステキなブラック審査官もいないのです。ガックリ。再会を楽しみに???していたのですが。いっそのこと、スロープ潜って外でちゃおうかな〜、と思ったくらいです。外ではTonyとCindyが待っているのです。
今回はそれでもまあ及第点くらいの審査官にあたったので、また遊んで貰いました。
「ok.指紋のあとは、カメラの方に向いて〜?」
「あの〜、カメラ向かってウィンクするのと、ピースサインするのどっちがいいですか〜?」
「(驚!アセアセ!)NO.......どっちも・・・・(アセアセ)」
あれ、君たちのデスクにはちゃんと”僕達はnationの顔で〜す(o^^o)”っていうポスター貼ってあるんじゃない。
ここLAXは世界に冠たる大型国際空港なのですよ? 審査の列に並び疲れた来訪者の疲れを吹っ飛ばすようなお笑いホスピタリティがあってもいいのではないかとか・・・・そう思い詰めるまで並び、暑さに耐え、過労のため体重が激減するかと懸念したくらい。
その横を、お人形さんのような美しい各国のスカイアテンダント達が通り過ぎるのです。パイロットといいアテンダントの何という美しさ。今度生まれて来る時はアリタリア航空のアテンダントになるんだ〜と、そこまで思い詰めるほど脳は確実に小さくなってしまいました。
サンタ・バーバラのお話なのに、どうしても書きたくなるここLAXイミグレーション。前置きはこのくらいにして。
- 友人
- 大韓航空
世界に名だたる ロサンゼルス国際空港
大きな星条旗がかっこいいです -
まずは腹ごしらえ iHOP にて
かなり気に入りました
こんがり焼いたポテトが美味しい
パンケーキはドイツ・スタイルを溶けたバターの上に浮かぶパンケーキ
上にはシュガーパウダーにアイスクリーム
これに更に自分の好みのシロップをかけます
・ストロベリー、ブルーベリー、メープル、ピーカン
美味しいです 太ります
サンタ・バーバラに到着 -
桟橋をお散歩しました
伊豆下田で〜す!? -
浜ちゃん、魚釣りしたいなぁ・・・ -
釣り禁止だって・・・・しくしく -
そんな浜ちゃんを、笑うジョナサン -
ふかふかの羽毛、可愛いなぁ -
海をみれば、若大将(ふ・・・古い)
湘南サンタ・バーバラ -
この湘南には、山はもちろんパームツリーがあるね -
ヘンな落書き(笑)
これから行かれる方、どこにあるか探してみて下さいね? -
桟橋を戻ると・・・これがUS流・・・
「同情するなら 金をくれ!」
ラ・・・ライオン丸? -
食卓と思しき食器の全てに<砂>が・・・
涙を誘う光景でした・・・ -
気分を変えて
これ、275円で売っているRED BULLだよ! -
前から・・・因みに乗車していたお姉さん二人
バックパックもRED BULLでした
正体わからずじまい -
気づいてみるともう夕暮れ17:00過ぎ
たそがれ清兵衛(←?)
- コクリコさん 2006/11/09 16:02:01
- やっぱり不思議だ。
- ホホデミさんって、やっぱり不思議のアッコちゃんだ!
この間アメリカ&ハワイに行ってきたばかりでしょっ!?
急すぎますよ〜短すぎますよ〜。
遥か上をゆくスーパーレディと尊敬の眼差しを捧げます・・・国内旅行のスーパーマン義臣さんもビックリですよね(^^)
美男のブラックには再会できなかったんですね。
面食いのコクリコでした。
- コクリコさん からの返信 2006/11/09 21:24:51
- RE: やっぱり不思議だ。
- ホホデミさん、また来てすみません。
やはり書き間違えていました。
「不思議のアッコちゃん」って誰だったけ?
「秘密のアッコちゃん」でしたね。
「秘密のホホデミさん」でした(^o^)
- ホホデミさん からの返信 2006/11/09 21:56:25
- RE: やっぱり不思議だ。
- コクリコさんへ
>いったい私生活は?と、聞いてはいけない質問をしたくなるほどミステリアス。
私はいつジェット機になったのだろうというくらい格安航空券を見つけては飛び立っていますよね。
格安を最優先するのでマイルが貯まりません。(涙)
>フ〜〜ン、アメリカのボーイフレンド(って古い言い方?)に会ってきたのね。
あはは。日本語でいうところのボーイフレンドです。(笑)
会うたんびにギロンになっちゃうんです。
なしてこんな事までディスカッションせにゃならんのだ、と日本人ホホデミは思ったりします。(汗)
で「わかったわ、あなたの勝ち。あなたが正しいわ」そのように立ててあげれば満足するのかと思いきや、思い切り気に入らないそうです。(うむ)
>美男のブラックには再会できなかったんですね。
憧れの君をキョロキョロ探しちゃいました。(涙?)
7:20にLAXに到着、他の航空会社も同じ頃到着してイミグレはごった返しておりましたが、入国審査官は8:00になってようやく数名増えたという次第です。
でも、無愛想でもないしパスポート投げて返さないし、ついでに「サンキュ」と言う人もいたりして今のところいい印象を持っています。
>面食いのコクリコでした。
もう一つの副題としてやはり”世界の美男紀行”でしょうか。
そして、手足長く顔の小さい各国の美女をみて凹だり。((^へ^))
訪問地の人々を眺めるのが好きです。
- ホホデミさん からの返信 2006/11/09 21:59:45
- RE: RE: やっぱり不思議だ。
- いらっしゃいませ。(^^)
>「不思議のアッコちゃん」って誰だったけ?
た・・・たぶんコクリコさん♪
そして私が「秘密のホホちゃん」でしょうか。(核爆)
- 義臣さん 2006/11/07 14:35:25
- 久しぶり
- お久しぶり、それも思ってもいない行動で
やや驚き、続編が楽しみ。
- ホホデミさん からの返信 2006/11/07 14:48:44
- 義臣さんへ
美しい日本の秋を激写なさっておいでですね。
柿・・・・そういえば近所でみかけなくなりました。
>お久しぶり、それも思ってもいない行動で
日付変更線を越えての短期間旅行しようと思う私はまだ若いのでしょう。(核爆)
これといったことはせず、ただ友人たちとのんびりしただけですが、景色は美しかったです。
しかし、LAX入国審査!待たせすぎ〜!です。(笑)
- 義臣さん からの返信 2006/11/07 15:16:07
- RE: 久しぶり
- 若い、、若い、、素晴らしい。
- ホホデミさん からの返信 2006/11/07 15:46:29
- RE: 久しぶり
- お褒めいただき!?(疑惑の目(笑))ありがとうございます。
表紙の不思議な風景も、そのうちネタを明かしたいと思います。(^^)