アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 時差ぼけか?am5:00に目を覚ましてからは眠れず。<br />中途半端に冴えた頭で出発です。<br /><br />ホテルにてモーニングサービスがあるということで、朝食を食べました。<br />とはいえ、パンと飲み放題のドリンク、そしてりんごなどの果物。<br />パンの中でも、ゆるモはスコーンがお気に入り。アメリカにしては甘さ控えめだったよ。<br />ドリンクもオレンジジュースやレモネード、コーラにコーヒーと一通りは網羅してる。<br />ミルクや100%ジュース、水などは別料金だった。<br /><br />失敗その1。<br />オープンの時間を間違える。<br />失敗その2。<br />直営の人以外はアーリーエントリーができないことを知らなかった。<br />これで朝2時間のロス。<br />ラッキーその1。<br />イベントであまったミニカー(結構おおきい)非売品をただでもらえた。<br />失敗その3。<br />入園チケットを1枚紛失。<br />失敗その4。<br />ディナーに決めていたレストランがすでにいっぱいで食べられなかった。<br />ラッキーその2。<br />誕生日シールをもらった。<br />ラッキーその3。<br />東京ディズニーランドで買ったスティッチのチケットホルダーをかわいいと喜んでくれるキャストが2人もいた!<br />準備は本当に大事だと思いました。<br /><br /><br />ホーンテッドマンション、マッターホーンボブスレー、スノーホワイトミュージカルがメンテナンスで利用できない。<br />9月は穴場でもあるけど、はずれでもあるということ。肝に銘じる。<br />初めて乗ったアトラクションとしては、ストーリーブックランド・カナルボートとオートピアぐらいかな?<br /><br />リニューアル後のスペースマウンテンは宇宙の迫力が格段に上がってると思う。<br />最初はどちらかひとつのパークだけと思っていたけれど、<br />目が回ったもん。<br />カリブの海賊は映画を意識してる作りで、ジャックスパロウはかっこよかったけど、ストーリーがガタガタしちゃったかも。<br />お昼はジャンバラヤ、夕飯はメキシカンです。<br />今回は全部おいしかったと思う。<br /><br /><br />ショーもしっかりチェックできました。<br />やっぱりファンタズミックは感動します。すごい!!の一言。<br /><br />花火もにこちゃんマークなんかあってすごかった。<br /><br />途中でカメラの電池が切れてしまい、写真が撮れなくなってしまった!<br />そろそろ電池の寿命?とにかく充電はこまめにしよう・・・。<br />取り残しが沢山できてしまい、かなりがっくり。<br />仕方ないと自分を納得させる。<br /><br />ショッピングも今のところゼロ。買うものがあんまりないんだなあ。<br />明日あたりに行くダウンタウンディズニーで買えばそれで事足りそう。<br />お土産はラスベガスで堪えてます。<br /><br /> やっぱりあんまり寝てないからか、6時越えてぐらいからお腹は空くし、うとうとしてしまいがちでかんなりしんどかった。<br />ちなみに、これ書いてる今もかなり眠い状態。<br />

ディズニーと世界遺産とギャンブルと その2 in アメリカ 2006秋

2006/09/15 - 2006/09/24

ゆるモ

ゆるモさん

時差ぼけか?am5:00に目を覚ましてからは眠れず。
中途半端に冴えた頭で出発です。

ミルクや100%ジュース、水などは別料金だった。

失敗その1。
オープンの時間を間違える。
失敗その2。
これで朝2時間のロス。
ラッキーその1。
失敗その3。
入園チケットを1枚紛失。
失敗その4。
ラッキーその2。
誕生日シールをもらった。
ラッキーその3。
準備は本当に大事だと思いました。

最初はどちらかひとつのパークだけと思っていたけれど、
目が回ったもん。
お昼はジャンバラヤ、夕飯はメキシカンです。
今回は全部おいしかったと思う。

ショーもしっかりチェックできました。
やっぱりファンタズミックは感動します。すごい!!の一言。

花火もにこちゃんマークなんかあってすごかった。

そろそろ電池の寿命?とにかく充電はこまめにしよう・・・。
取り残しが沢山できてしまい、かなりがっくり。
仕方ないと自分を納得させる。

お土産はラスベガスで堪えてます。

ちなみに、これ書いてる今もかなり眠い状態。

高速・路線バス
JAL

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る