2006/09/15 - 2006/09/24
ゆるモさん
時差ぼけか?am5:00に目を覚ましてからは眠れず。
中途半端に冴えた頭で出発です。
ホテルにてモーニングサービスがあるということで、朝食を食べました。
とはいえ、パンと飲み放題のドリンク、そしてりんごなどの果物。
パンの中でも、ゆるモはスコーンがお気に入り。アメリカにしては甘さ控えめだったよ。
ドリンクもオレンジジュースやレモネード、コーラにコーヒーと一通りは網羅してる。
ミルクや100%ジュース、水などは別料金だった。
失敗その1。
オープンの時間を間違える。
失敗その2。
直営の人以外はアーリーエントリーができないことを知らなかった。
これで朝2時間のロス。
ラッキーその1。
イベントであまったミニカー(結構おおきい)非売品をただでもらえた。
失敗その3。
入園チケットを1枚紛失。
失敗その4。
ディナーに決めていたレストランがすでにいっぱいで食べられなかった。
ラッキーその2。
誕生日シールをもらった。
ラッキーその3。
東京ディズニーランドで買ったスティッチのチケットホルダーをかわいいと喜んでくれるキャストが2人もいた!
準備は本当に大事だと思いました。
ホーンテッドマンション、マッターホーンボブスレー、スノーホワイトミュージカルがメンテナンスで利用できない。
9月は穴場でもあるけど、はずれでもあるということ。肝に銘じる。
初めて乗ったアトラクションとしては、ストーリーブックランド・カナルボートとオートピアぐらいかな?
リニューアル後のスペースマウンテンは宇宙の迫力が格段に上がってると思う。
最初はどちらかひとつのパークだけと思っていたけれど、
目が回ったもん。
カリブの海賊は映画を意識してる作りで、ジャックスパロウはかっこよかったけど、ストーリーがガタガタしちゃったかも。
お昼はジャンバラヤ、夕飯はメキシカンです。
今回は全部おいしかったと思う。
ショーもしっかりチェックできました。
やっぱりファンタズミックは感動します。すごい!!の一言。
花火もにこちゃんマークなんかあってすごかった。
途中でカメラの電池が切れてしまい、写真が撮れなくなってしまった!
そろそろ電池の寿命?とにかく充電はこまめにしよう・・・。
取り残しが沢山できてしまい、かなりがっくり。
仕方ないと自分を納得させる。
ショッピングも今のところゼロ。買うものがあんまりないんだなあ。
明日あたりに行くダウンタウンディズニーで買えばそれで事足りそう。
お土産はラスベガスで堪えてます。
やっぱりあんまり寝てないからか、6時越えてぐらいからお腹は空くし、うとうとしてしまいがちでかんなりしんどかった。
ちなみに、これ書いてる今もかなり眠い状態。
- 家族旅行
- 高速・路線バス