2006/09/15 - 2006/09/24
ゆるモさん
ずっと心待ちにしていた、夏休みが今日始まります。
またひとつ新しい場所に行くことができるなんて、ほんと幸せものだなぁなんて。
今回は、カリフォルニアディズニーランドとグランドキャニオン、そしてラスベガスに旅立ちます!
最近お気に入りのラピートを使って関空まで。
両替も、泉州銀行の手数料40銭引きキャンペーンのおかげで少し安く交換できた。
ラッキー。
最近のテロ事件なんかで出国までの時間がかかるかと予想してたんだけど、意外とあっさり通過。
搭乗3時間前はさすがに込んでないか。
JALはさすが日本の航空会社。ご飯がおいしい。特にハンバーグめっちゃおいしかった!設備もノースウエストに比べてレベルが高い。シートの前方にディスプレイが付いているやつ。
残念ながら映画の早送りや一旦停止とかはできないんですが・・・。
そんなこんなで約8時間30分。ようやくロサンゼルスに到着しましたぜよ!入国審査も問題なく済み、迷うことなくバス乗り場に行けた。ん〜、珍しい。
バスはGRAYLINE社のディズニーエキスプレスでホテルに。ネットからディスカウントクーポンをgetしといたんだけど、往復でしか利用できないことに気づかず、かなり恥ずかしい思いをした。ので一人$19。
しかもゆるモの発音が悪いんか、トロピカーナインが通じなかった!!かなりショック。
『チュルピカーナ』ってみんな発音してるようだ。
約45分でホテルに到着。想像してた以上に、イイ!!値段にしたら綺麗だし、何よりレセプションのおじさんが気さくだった。でもこれってとっても重要だよね。
チェックインしてちょっとだけお昼寝した後、ダウンタウンディズニーに行った。
びっくりするぐらいランドに近い。歩いて3分でパークインできるよ。
パークインの前に荷物検査。でも、そんなに厳しくないかな?人によるかも。
ダウンタウンディズニーはフロリダほどディズニー色は強くない。
ワールドオブディズニー(ディズニーショップ)以外は普通のモールだ。
ゆるモたちは『ナポリズ リストランテ&ピッツア』で夜ご飯を食べることに。
これまた、アメリカ的サイズのボリューム。でも、これがおいしかったんだよね〜ピザ。
ピザSサイズとサラダにドリンク2杯で$33+チップ。
食費は結構かかるわ。
あとはお土産候補のチェックをして明日に備える。
レンタカーショップの位置確認も忘れずに。アラモは結構奥で見つけにくいところにある。ディズニーランドホテルの方から近いか。
ピントレードショップで2つピンを買いました。
カリフォルニアアドベンチャーのロゴにスティッチが入ってるやつと、ミッキーの50thのやつ。2つで$17.13。
わあ、今日でもう$100使った!?
お土産も買いたいのに。あと恒例お友達への絵葉書も。
なんで絵葉書ってあんなに高いんじゃ?しかし早めに買わねば書く暇がなくなるなぁ・・・。
いい感じで1日目終了、現在pm10:15。
明日はモーニングマッドネスっていう限定グリーティングイベントに参加するので早く寝るか。
では、明日はカリフォルニアディズニーランドのレポートを。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- JAL
この前に立つと、ワクワクが高まるんだなぁ。
あぁ!ほんとに行くんだ!!ってなる。 -
マコサンのJALサービスで初めてラウンジを使ってみた。
ドリンクや食べ物がフリーなんです。
もりもり食べたらちょっと恥ずかしいな・・・。 -
初めてのラウンジ利用で〜す。
アレに乗ってアメリカまでいくのじゃ。
飛行機に乗ってすぐのドリンクタイム。
JALでのお気に入りは、梅酒でございます。
もうひとつはワイン。 -
dinnerタ〜イム。
シーフードとパスタのマリネサラダ
ビーフパストラミ添え
フレッシュサラダ
マロン ケーキ
ビーフハンバーグきのこデミソース -
鱈の味噌焼き 高菜御飯添え
夜明け。
まったく眠れんかった。
たぶん、明日から寝不足・・・。 -
morning
スクランブルエッグ
フルーツカクテル
ヨーグルト
クロワッサン -
ロサンゼルス空港到着
グリーンサインの前で待てば、ディズニーエリア行きのバスが参りまする。
このバスですヨ。
さぁ。乗り込め!!
いざ出発。 -
トロピカーナインに到着しましたよっと。
とっても清潔で、オッケーじゃないですか?
パウダールーム。 -
ディズニーのバケーションパッケージ。
日本から予約したときは、ホテルに届いているのでした。
まだ開けてないよ。 -
袋から出したらこんなん出ました。
ティンクがかわいい。 -
入園パス
各バウチャー
割引パス
プレゼントアイテム
などが入ってました。 -
ミッキーのベンチ!!かわいい。