四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの母の誕生日祝いに、四谷のイタリアンへ。カルミネさんのお店です。わくわくo(@^◇^@)o!!「絶対迷う場所にあるよ」と言われ、ちゃんと地図を持っていったのに迷いました・・・orz<br />[shop date]<br />Carmine Edochiano/カルミネ エドキャノ<br />tel:03-3225-6767<br />open:11:30-14:00 18:00-22:00<br />add:東京都新宿区荒木町9-13<br />URL:http://www.carmine-tky.com/<br />きっかけ:友達の紹介<br /><br />

ベストイタリアンを探せの巻。

2006/11/05 - 2006/11/05

open:11:30-14:00 18:00-22:00
add:東京都新宿区荒木町9-13
きっかけ:友達の紹介

私鉄

古い日本家屋に手を入れた感じ。じゅらく塗りの真壁和室に、テーブルとチェアを置いた椅子座がすごく珍しいです。ここは2階ですが、1階はピッツェリアになっていて、そちらの方が手が入って和風から遠くなってました。

椅子は籐の椅子のような感触。布が和な雰囲気で部屋と家具を繋げる役目なのかな?ディナーコース\6300をオーダーしました。プリフィクススタイルなので、前菜・パスタ・メイン・デザートと全部選べるのが嬉しい(● ̄(エ) ̄●)ノ☆

生帆立貝 野菜のガスパチョ添え 赤いのはトマトと思いきや、にんじんでした。さわやかシリーズ成功デス。

バジルのスパゲティ
    予想よりこってり。チーズが多めでした。

本日の鮮魚と木の子のグリル
    メインが小さめなので、いつも前菜で疲れきってしまう私たちにはぴったりでした(ノ*゚▽゚)ノ

パンナコッタ
    デザートも5種類くらいから選べました♪