2006/11/02 - 2006/11/06
18286位(同エリア20604件中)
VABANAさん
- VABANAさんTOP
澳門・香港(いけ!いけ!突撃)
香港が返還される前に社員旅行で訪問した後は足が遠のいてたかが、タイランド愚行隊隊員よりお誘いがありましたので同行を決意しました。今回はメインにカジノ訪問を置き、ピンクイルカ、中国料理堪能、穴場探しと4日間にしては厳しい行動でしたがほぼ予定した日程を完了し帰国しました。
前のときは街中に空港があり、墜落するのかと思いましたが今回はとても広く綺麗な場所に移転していました。窓から着陸の様子をみると今度は海に着水するのかと思うほど海面が近くに見えました。(多分、他の人は当然知っているでしょう)
先ずは空港からバスで上湾へ(地下鉄だと1800円)優秀な隊員に導かれて迷うことなく?バスの人となる。
フェリー乗り場からいざ澳門へ直行!
到着と同時にカジノへ直行!
スロットルで”散財” -
竹の足場での建設作業。
日本では見られない光景。安全対策は充分かな? -
街ごと世界遺産の澳門。
とても綺麗な街並み
マクドナルドってこんな風に表記されています。
そのまま英語表記でもいいのではないかと思いつつ”パチリ” -
砲台跡。良く分からないのでどっかのツアーの人々の後についてガイドの説明を”盗み聞き”。案外ラッキーな話が聞ける。因みにこの大砲は模造品で本物ではないとのこと。
セナさんの車(F1博物館)
澳門グランプリの道路に立ってみました。まだ観客席はそのままに残って撤去中でした。
”亀ゼリー”って何?
一言”まずい” -
鱶鰭ってうまいのかな?
カニバター煮って感じ!
デザートは”プリン”
結構高い中華でしたが、日本ならもっとたかいでしょう。 -
”うまい”と有名らしい(旅行ガイド誌お勧め店)
紹介するなら日本人が行く事を想定して場所をきちんと掲載して欲しいものです。いいかげんな地図で苦労しました。 -
日本のモデル写真のパクリ?のPRポスター
香港で見つけた”フィリピンパブ”マブーハイ!
クラブ”花”ママは台湾人
泰、比、香港娘が多数 -
澳門:日本料理?店
人目につかない場所にあり。 -
澳門博物館:無料がうれしい!
澳門:大砲
澳門:砲台からの風景
澳門:お決まりの”壁だけ教会”
澳門:澳門グランプリ特設席
澳門:F1博物館
香港:何気にうまい店!
香港:食ったら夜景!
香港:李小龍 像
香港:ドラゴンボート
香港:地下鉄 とても綺麗な車両
自販機は札の使用可能な機械と硬貨のみの機械があるので注意。因みに昔はお釣りが出なかったと記憶しています。 -
香港:地元民も知らない”ピンクイルカ”ツアー
本当にピンク色でした。しかし、船から遠い場所に浮上するのでほとんど”一瞬”しか見えない。
シャッターチャンスを逃がすな!!! -
澳門:カジノ(散財の門)
香港:懐かしいコカコーラの瓶
香港:ナイトクラブ案内所
普通にショッピングセンタ内にある -
香港:ナイトクラブ案内所
ナイトクラブチケットを事前購入すると”ぼられる”ことはないと思いますが利用時間が限定されますので
”注意”(追加料金で利用可能) -
澳門:サウナの看板
”非一般”の”漢字”が日本人観光客の興味を誘う -
澳門:景色モデル
通称:141
個人経営マサージ
一般のマンションの中にあり、気軽に利用可能。
間違っても一般住民の部屋を”ピンポン”しないようにしてください。
香港(香港) の旅行記