ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから列車でソールズベリーへ行き、午前中は世界遺産のストーンヘンジを見学しました。バスでソールズベリーまで戻り、バスターミナルの案内所で競馬場行きのバスの事を聞いたら既に出発した後でした。競馬場行きのバスは一日一本しかないとの事なので、仕方なくタクシーを利用することに・・・。しかし、流しのタクシーがなかなか捕まらず、駅まで戻り、客待ちのタクシーの運ちゃんに競馬場までの値段を聞いたら9ポンドとの事。10分ちょっとで競馬場に到着し、メーターを見たら9ポンドを越えていたがタクシーの運ちゃんは9ポンドしか受け取らず、「Good luck!」と親指を立てて去っていった。タクシーの運ちゃん、カッコえぇー。きっと、その「Good luck!」が自分に幸運を運んでくれるに違いないと信じて、いざ競馬場へ・・・。

2006/08 イギリス/ロンドン旅行【ソールズベリー競馬場観戦記】

2006/08/17 - 2006/08/17

あわざっと

あわざっとさん

こちらの入場ゲートは三つのエリアの中で一番高いエリアのゲート。

こっちが今回自分が利用した二番目に高いエリアの入場ゲート。て言うか、ただの小屋にしかみえないけど・・・。ちなみに、入場料は11ポンドでした。(高っ!)

パドックの様子。

この日はL.デットーリ騎手も参戦です。

場内の様子。イギリスの競馬場だけあって、ブックメーカーも多く立っています。

第1レースの様子。皆真剣にレースを見ています。

第1レースは4番が一着。初っ端からイーチウェイ(単勝複勝馬券)で当たっちゃいました。

ホットドッグで腹ごしらえ。

ブックメーカーの様子。自分も買ってみることに。

第4レースのゴールの瞬間。

第4レースの馬券、左がブックメーカーの馬券です。本日2レース目の当たりです。

本日のメインの第5レース、Sovereign Stakes(G?)のゴールの瞬間。ゴドルフィン勝負服のL.デットーリ騎乗のBelenusという馬が一着でした。

当たりました、単勝。でも、馬単は一着三着でハズレ。三着の馬が人気薄(単勝50倍!)だったから、ちょっと悔しい。

No.1ポーズのL.デットーリ騎手、もしかしたら・・・。

出たー!デットーリジャンプ。でも、このレースG?なんですけど・・・。ちなみに、一番左に写っている人がゴドルフィン専属の調教師S.B.スルール氏です。

ソールズベリー競馬場のコース風景です。写真ではわかりにくいですが、6の字の形をした珍しいコース形態です。

この写真は第6レースのスタート風景です。このレースだけはスターティングゲートは使われず、張られたロープが解き放たれたらスタートという、超古典的?なスタート方法でした。スタンド前を通過して、往復するような感じでスタンド前のゴールまで戻ってきます。

本日の結果です。7レース中3レース的中で、総額80ポンド賭けて払戻金が89ポンド37ペンスでプラスでした。右下が払戻金のレシートで、左下がブックメーカーでの払戻金です(レシートはくれません)。左上は公式プログラムです。プラスになったのは、やっぱり「Good luck!」効果かな?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る