ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係の招待で4泊6日でハワイに行って来ました。ラッキー無料旅行です。

2005年 ハワイ招待旅行

2005/06 - 2005/06

たぬさん

たぬさんさん

1万円未満
レンタカー
JALウェイズ

いつもですと、個人旅行なのですが、仕事関係の旅行ですので、5年ぶり位に団体旅行です。飛行機に乗るまでの、団体行動ですでにげっそり・・一路ホノルルへ。

前日、徹夜気味に睡眠調整したので、機内ではほとんど熟睡。飲み物を2杯ほど頂いたのみで、一切食べ物は口にしませんでした。

バスにてワイキキへ向かう途中です。初めてのハワイ、団体とはいえ楽しみです。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにチェックイン。説明だなんだで、ホテルに入ってから部屋に着くまで2時間はかかってしまいました・・団体旅行の嫌な一面です。ただ部屋はとても眺めもよく、70点くらいは付けれそうな感じです。

初日は、会社関係のイベントに参加等で、全く自分の時間は作れませんでした。晩飯のときに出された、トロピカルなお飲み物です。甘くて飲みやすくて。ガボガボ飲んじゃいました。

2日目からはは、ようやくフリーディ。早朝の便で、ハワイ島へ向かいます。写真はハワイ島です。

ハワイ・コナ空港に到着。予約をしていたハーツレンタカーの出迎えのバスがきません・・20分ほど待ち、そろそろ、あきらめかけた所にようやくで迎えが来ました。

コナ空港を出発し、ハワイ火山国立公園へ向かう途中です。進行方向の雲行きが怪しい・・

キラウエアカルデラ内のハレマウマウに到着。雨・雲でほとんど何も見えません。でも崖の下を覗くと、ゾッとするぐらい、怖いです。コナ空港よりレンタカーで2時間ほどで到着しました。

雲が多いので、火口付近の観光は終了にし・・本当残念、溶岩が流れている所等、見たい所は一杯あったのですが、次回への楽しみに取っておきたいと思います。この写真はキラウエアとヒロの間にある住宅地の入り口なのですが、自分の親族が前に購入した場所があるということで、立ち寄った所です。

その物件の現状です、ほぼジャングル状態・・ちなみに将来的に、ここの辺りに溶岩が通る可能性があるらしく・・えらいものを買わせられたもんだと、同情します。

ヒロの町中で、『ロコモコ』を食べる。デミグラスソース?ハヤシライス?ルーの下はご飯です。の合いのこの様な食べ物。まったりしていて、自分は大好きの部類でした。

3日目です。パールハ−バーにある、アリゾナ記念館へ。

戦艦アリゾナが眠っています。ここを見るのに、朝一で行って、3時間ほど待たせられました。かなり時間がもったいなかったです・・

午後は、ホテル前でようやく、のんびり海水浴。セクシーねーちゃんです。

4日目は、レンタカーでドライブ。ノースショア方面へ、ドライブしてきました。初のオープンカー。とても気持ちいです。

ワイキキ側のビーチと違い、人が全然いません。

帰り際に、ドールの農場でココナッツを頂く。美味しいです。

最終日です。移動のみ。さよならハワイ。パールハーバーが最後によく見えました。

行きも帰りも、窓側をゲット。お食事は今一かな・・アップグレードをしてビジネスクラスに乗ることが多いので、久々のエコノミー長時間は疲れました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る