ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●カナダ初日?2日目 ナイアガラ(泊)<br />シェラトン・オン・ザ・フォールズ<br /><br />エアーカナダで西の玄関口バンクーバーへ着陸。<br />入国審査を受けてこの時は国内線に乗り換えてトロントまで・・<br />バンクーバー空港では日本から預けていた荷物を確認して頂くだけでそのままトロントまでスルー、トロントまでの国内線と言っても所要が5時間ですので置き換えると日本からベトナムやバンコクまで飛んだことになり初日と言う事もありちょっとしんどかったですね。<br /><br />トロント空港着後(夜)、荷物をピックアップし専用バスで宿泊先のナイアガラへ・・<br /><br />宿泊ホテルのすぐそばにカジノがありましたのでその日必要なだけ両替をしてもらいました。<br /><br />写真:翌朝ホテルから眺めたカナダ滝(右奥)とアメリカ滝(左) <br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=9LAKdJiDHHc<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=A5EYYGLsIsY

カナダ(ナイアガラ・フォールズ:T/C)

2005/06/14 - 2005/06/15

comevaさん

●カナダ初日?2日目 ナイアガラ(泊)
シェラトン・オン・ザ・フォールズ

エアーカナダで西の玄関口バンクーバーへ着陸。
入国審査を受けてこの時は国内線に乗り換えてトロントまで・・

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

アメリカ滝(アメリカ領です)

カナダ滝とナイアガラの町の一部が

ホテルから見たカナダ滝(奥)とアメリカ滝(手前)

テーブルロックで上からカナダ滝を

迫力が違います!

今度は観光船『霧の乙女号』でアメリカ滝へ
    カナダ滝近くまで来た時にビデオが濡れてストップ!2時間後ナイアガラ・オン・ザ・レイクにて復活・・
    あ?良かった。

アメリカ滝

滝のすぐ近くまで行くことが出来ます。

レインボー橋(ホテルの部屋より)携帯
    橋を渡ればアメリカです。

ナイアガラの繁華街クリフトン・ヒル 携帯
    宿泊ホテルが後方に・・・

こんな建物もありました。携帯

カジノもホテルのすぐ横にありました。到着が夜だったのでここで両替を・・携帯

• Good life!Happy life!さん 2011/07/02 01:05:01
    はじめまして。
    comevaさん、こんばんは。
    度々ご訪問&投票して下さり、どうもありがとうございます。

いくつかの旅行記を読ませて頂きました。

今後とも、よろしくお願いします。

comeva

comevaさん からの返信 2011/07/04 10:36:02
    RE: はじめまして。
    > comevaさん、こんばんは。
    > 度々ご訪問&投票して下さり、どうもありがとうございます。
    > いくつかの旅行記を読ませて頂きました。
    > comevaさんは添乗員をされているようで、あちこち行かれたようですね。旅行会社に入りたかったなあ・・・。

こうさんきゅう!さん おはようございます〜初めまして。
    こちらこそ御訪問にコメントと有り難うございます!

旅行社では営業を主に旅行プラン作成から交渉・手配等添乗業務もそうですが、オールマイテイに趣味と実益を兼ね楽しんできましたが、その長年勤務してきた会社を5年程前に退社したのをきっかけにこちらの4トラに参加させて頂くようになりました。
    一度っきりの人生、これまで個人的に仕事には恵まれたなと思っています。

退社してからは幸か不幸かプライベートの時間が取れるようになり、精神的にもゆとりが出来、これまでなかった個人&夫婦旅行等プライベートの方でも生きがいを感じられるようになり、今はこれまでの分まで取り戻そうと必死です(^O^)

> ナイアガラ、写真ではスケールのでかさが伝わりにくいでしょうが、実際観たらもうすごいんでしょうね。カナダ滝とアメリカ滝があるんですね。フェリーに乗れるようですが、一応国境を超えるんですよね?
    > また、レインボー橋でアメリカとカナダを行き来出来るようですが、交通手段は何でしょうか?徒歩でも可能?というか、安全かつ便利な手段・周辺はどうでしょうか?それとも、こういう所はツアーで行った方がいいのでしょうか?

やはり写真だけでは伝わりにくいと思います。
    実際の現場は音や風圧と言った迫力があり、感動ものです!

レインボー橋の個人や団体客の往来ですが、パスポートさえあれば問題ありませんが、若干の小銭がかかったりして私が持っている情報は古いので下記ナイアガラ観光局HPを参考にしてみてください↓

団体行動のツアーはどうしても制限されてしまいますが、メリットは安心安全、ロスも少なくTCや現地ガイドさんの言うとおりに行けば良いので楽ですね。個人はそれを全部一人でやって行かないと行けませんが、時間&コース等自由自在ですね。

> また海外へ行きたいなあと思いつつも、今度はいつ・どこへ行くべきか・どう休むべきか・・・思案にくれています。一応、欧州かオセアニア・東南アジア辺りを考えていますが、出来たら地球・自然のスケールを感じたいです。けど、当然不便な所にあったりしますし、今回一人旅したとはいえ、財布を紛失&ホテルで泊まれないと言われた時はとても困りましたし、飲食店でもなんか入りにくかったり注文しにくかったり・・・。まあ、それも旅だとか、健聴者でも同じようなものなら、そういう苦労をしてでも海外へ行って色々見たり刺激を受けて視野を広げたり経験を積んだ方がいいでしょうけど。
    > 今後とも、よろしくお願いします。

これが一番の悩みの種と言ったところでしょうか・・
    海外は元より国内でも安心安全と言ったところはないと思っています。
    いつ何時、何が起こるか、巻き込まれるか落し穴に落とされるかわかりませんので十分注意が必要ですね。一歩判断を誤れば大事につながる事も多々ありますし、取り分け海外の場合は命&パスポートですね。

これからのこうさんきゅう!さんの旅行記楽しみにしてますよ。
    今後とも宜しくお願い致します。
    では 良い旅を・・・

c

Good life!Happy life!

Good life!Happy life!さん からの返信 2011/07/12 20:11:52
    RE: はじめまして。
    comevaさん、こんばんは。
    コメント、どうもありがとうございます。

>やはり写真だけでは伝わりにくいと思います。
    〉実際の現場は音や風圧と言った迫力があり、感動ものです!

こちらこそ、色々教えて下さい。

comeva

comevaさん からの返信 2011/07/13 21:04:44
    RE: RE: はじめまして。
    > comevaさん、こんばんは。
    > コメント、どうもありがとうございます。
    > 〉旅行社では営業を主に旅行プラン作成から交渉・手配等添乗業務もそうで
    > 旅行会社では色々経験したりと仕事に恵まれたようで、良かったですね。
    > どうも最近海外の旅行記が無いようですが、これからもあちこち旅行出来るといいです。
    > >やはり写真だけでは伝わりにくいと思います。
    > 〉実際の現場は音や風圧と言った迫力があり、感動ものです!
    > そうでしょうね。一人旅で感動をとことん味わうべきか、誰かと一緒に味わうべきか・・・。いつ行けるかわかりませんが、今度アメリカへ行くなら是非ナイアガラを回りたいです。HPを覗かせて頂きましたが、どうも古いようで写真と説明以外はほとんど削除されていましたが。新しいHPアドレスの方に飛んでみましたが、とても参考になりそうです。
    > 〉団体行動のツアーはどうしても制限されてしまいますが、メリットは安心
    > ツアー、一人参加だと追加料金がかかるのが痛いし、ガイドの説明がわからないです・・・。まあ、目的に応じて使い分けた方がいいでしょうね。
    > > 国内では味わえない様な、お目にかかれない様な感動出来る場所が良いですね。
    > 海外旅行初心者がそういう所へ一人で行くのは無謀だろうしリスクが高いので、もうちょっと慣れてから行くか、ツアーで行くと思います。
    > 〉これからのこうさんきゅう!さんの旅行記楽しみにしてますよ。
    > それはどうも恐縮です。私の旅行記のどこが良かったのでしょうか?
    > こちらこそ、色々教えて下さい。

こうさんきゅう!さん こんばんは。

この4トラにしてもそうですが今頃はネットでいくらでも情報が入って来ますのでどこに行くにしましても助かりますね。旅行好きの私も結構参考にさせて頂いています。

• M-koku1さん 2007/12/02 22:02:30
    アメリカ滝
    come vaさん

アメリカ滝の下は歩かれましたか?
    黄色いビニールの合羽込みの値段が入場料になっていましたね。
    あと驚いたのが靴のカバー。
    日本人の感覚では考えられない靴カバーでした。

滝の下は、まるで台風の中にいるみたいでしたね。
    夏だったので涼しくてよかったのですが、
    あとから水の汚れ方を見て、ちょっと汚かったなあと思ったりしましたが、後の祭り。

comeva

comevaさん からの返信 2007/12/03 00:28:43
    RE: アメリカ滝
    TAMkoku1さん

こんばんは〜♪
    ご訪問有難うございます。

アメリカ滝も乙女号もカッパ付でしたね。
    アメリカもカナダ滝も滝の風圧って言うんでしょうか、特に乙女号のカナダ滝の方では無理をして撮っていたビデオがびしょびしょになって動かなくなりカメラのない私にとっても行程2日目でこれからと言う時だっただけにこの時は本当にショックでした。

ところが諦めかけていた次の訪問地で(2時間後)ビデオが乾いて回復。
    これらの写真は全てビデオ撮影からのものですが、何とかこの様な形で証拠を残す事が出来ました(^o^)

そばで見るこれらの滝は本当に迫力がありましたね。

comevaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る