宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島・厳島神社の旅行記です。<br />広島駅からJRだと60分くらいで着きます(乗り換えと船の時間含む)。

広島県 【宮島・厳島神社】

2006/11/04 - 2006/11/04

ochoko

ochokoさん

宮島・厳島神社の旅行記です。

JRローカル

広島駅からJRで宮島口まで。
    そこから宮島まではこの船に乗って行きます。
    乗船時間は15分くらいかな。

船が出発して間もなくのころ。
    まだまだ朱色の鳥居が米粒くらいにしか見えません。

鳥居の正面を通過して船着場へ。

船着場から出るとさっそく世界遺産の碑が。
    上の穴に鳥居が入る位置にあるみたいです。

こちらは日本三景の碑。

きれいな眺めです。

厳島神社の入り口?

有名な鳥居とご対面です。
    この時は鳥居の足元は海水の中。

神社の全景。
    この辺は結構海水が引いてます。

神社の中です。
    柱など朱色に塗りなおしたらしく、いっそう鮮やかです。

奥ゆかしい感じ。

青い空と、朱色の建物のコントラストが鮮やか。

• 橋。<br />渡ることはできませんでした。<br />結構急な坂でした。

橋。
    渡ることはできませんでした。
    結構急な坂でした。

潮が引いてきていたので、鳥居方面から神社を撮影。

神社付近にたくさんならんでいたお店。
    お土産やら食堂やら。

五重塔。

もう鳥居のふもとまで行けるくらい引いたみたいです。
    みんなこぞって鳥居へ。

鳥居を下から見上げる。