お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場を訪れた際に撮影した夜景をメインにした旅行記です。<br />いつもは夜になると少し疲れてしまい写真をゆっくり撮る事は<br />少ないのですが、この日は用事があり、グランパシフィック・<br />メリディアンに泊まったので時間や体力を気にせず夜景を<br />撮りました。<br />夜景はぶれてしまい三脚がないとなかなか難しいですが、<br />じーっと体を固定したりして撮りました。<br />ゆっくりとご覧下さい。

夜のお台場

2006/10/28 - 2006/10/29

1361位(同エリア2018件中)

つー

つーさん

お台場を訪れた際に撮影した夜景をメインにした旅行記です。
いつもは夜になると少し疲れてしまい写真をゆっくり撮る事は
少ないのですが、この日は用事があり、グランパシフィック・
メリディアンに泊まったので時間や体力を気にせず夜景を
撮りました。
夜景はぶれてしまい三脚がないとなかなか難しいですが、
じーっと体を固定したりして撮りました。
ゆっくりとご覧下さい。

自家用車

お台場に着いたのはお昼前でとりあえず晴れている
    空の下でレインボーブリッジを撮りました。
    今日は天気も良くて暖かく、風もそれほどなくて
    とても過ごし易く気持ちの良い天気です。

日が暮れてくると空の色が紫色に変わってきて
    この時間帯の空が一番好きです。

レストランのテーブルの上に飾ってあった花。
    窓の外はレインボーブリッジ。まだ明るい。

夜の食事はとても美味しかった。
    2005年度ミシュランで三ツ星を獲得したシェフが
    作る料理。

もちろんデザートも最高に美味しかった。

そしてその日の夜景。
    体を固定しないとどうしてもシャッタースピードが
    遅くてぶれてしまう。でも逆にぶれすぎて幻想的に
    なることも。そんな夜景撮影が好きです。

お台場から品川方面を見たところ。

夜のレインボーブリッジも、その向こうに見える
    街並みも電飾がとても綺麗でした。

青いネオンがとても綺麗でした。目をうっすら
    細めて見た夜景はキラキラしていて幻想的でした。

屋形船が海の上に浮かぶホタルみたいでした。
    屋形船の中はきっと美味しい天ぷらを食べて
    宴会で盛り上がっているのかな。

ぶれてしまったけれど、レインボーブリッジに、
    東京タワーに屋形船。どれも東京の夜を象徴する
    ような美しい光です。

沢山の屋形船がプカプカ浮いています。
    前に屋形船に乗ったときにお台場の近くまで
    着たけれど、海の上から見るお台場は本当に
    綺麗です。

じっとしているつもりでもやっぱりぶれてしまう。
    固まって撮っているとたまに腕がつりそうに
    なることも。

お台場のアクアシティのデッキから見た夜景。
    手前のライトのおかげで光の量が多くなかなか
    良いイメージで撮れた(と思います)。

同じ場所からカメラを立てて。

そして宿泊するグランパシフィック・メリディアン
    の30階にあるスカイラウンジから見た夜景。

同じ景色を今度はカメラ横で。

お台場の夜景とても綺麗でした。
    夜景の撮影は難しくて、まだまだ勉強中ですが
    もっと上手に見たままの美しさを表現できるように
    なりたいな。