宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな京都にいつか母を連れて行ってあげたくて<br />旅行に誘ったら、広島の平和記念公園に行ってみたいって・・・<br />それじゃぁ、私が一度行ってみたかった倉敷にも行こうということになり<br />広島−倉敷−京都3泊4日の旅を2人で満喫しました。<br /><br />宮崎から広島行きのちょうどいい飛行機がなかったので<br />福岡まで飛行機で飛び、福岡から新幹線で広島まで移動しました。<br /><br />

母と2人で 広島−倉敷−京都  ?広島編

2005/10/22 - 2005/10/25

2089位(同エリア2485件中)

まきぽん24

まきぽん24さん

大好きな京都にいつか母を連れて行ってあげたくて
旅行に誘ったら、広島の平和記念公園に行ってみたいって・・・
広島−倉敷−京都3泊4日の旅を2人で満喫しました。

宮崎から広島行きのちょうどいい飛行機がなかったので

船の上から見た大鳥居
    満潮だったので海に浮かんでるように見えました。

だんだん近づいてきます。
    お天気がねぇ〜
    このときは青空だったんだけど・・・

宮島に到着したらこの空模様。
    パラパラとにわか雨も降ったりして寒いっ!

まずは参道に続く商店街で腹ごしらえ・・・
    雨もやんだ様なので
    いざ、厳島神社へ。

ちょうどここでお式を挙げていたカップルがいました。
    白無垢がちょこっとしか見えなかったけど・・・
    こんなところでお式を挙げるのもいいですね〜

神社そのものが海に浮いているようです。
    ゆっくり見て回りたかったのだけど
    ホントに寒くて、ついつい足早に・・・

それにしても鹿がたくさんいてビックリ。

原爆ドーム。間近で見るのは初めて・・・
    ホントに
    戦争はイカン。絶対ダメだ。

平和記念公園にある
    原爆死没者慰霊碑のむこうに原爆ドームと平和の灯が・・・

この後、広島平和記念資料館をじっくりと見て回る。
    想像以上に悲惨な現状だったんだと打ちのめされる・・・
    それにしても、未だにアメリカはじめ核実験をしている国が多いことに、腹立たしさを感じます。