南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで旅行といえばヨーロッパばかりでしたが、今回は癒しの旅として、初めてのアジア、そして初リゾートのモルディブへ決めました。<br />まだ経営が変わり、リニューアルしたてで情報が少なかったため不安もありましたが、新しいだけではなく広く快適な部屋(1人では勿体無いくらい広い!)、気持ち良いスタッフのホスピタリティと、本当に素敵なリゾートです。<br /><br />人気の水上コテージではなくビーチコテージですが、部屋から昼間は白い砂浜にミルキー・エメラルドグリーンの海を眺めたり、夕方には美しい夕焼けが望めるし、島中どこへ行くのも便利だったので大満足でした。<br /><br />元々マリンスポーツに興味は無かったけど、せっかくのキレイな海、スノーケリングやってみようと思いスノーケルセットを借りに行くとすぐに簡単なレッスンを受けた後にカヤックで少し沖まで行き、次の日はカタマラン、その次の日は小型のピカピカなスピードボードと、どんどん沖に行き色形も様々な魚と戯れてすっかり海の虜になり、真っ黒になってしまいました。(笑)<br /><br />スパも良かったし、最高でした!<br /><br />本当に今すぐ戻りたい…。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

モルディブ・アナンタラへ行ってきました!!

2006/09/31 - 2006/10/05

藍

藍さん

スパも良かったし、最高でした!

本当に今すぐ戻りたい…。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

縦横同じ長さ?のベッド(昼間バージョン)

お昼寝していた屋内のソファー(デイベッド?)

部屋からの風景 海がキラッキラ

時々小さな虹が見える屋外シャワーから、バスルーム全景?

ヘアシャンプー&コンデ・バスフォーム・ボディローション・石鹸はどれもいいにおい

部屋の外にあるデイベッドから 早朝のビーチ

外のデイベッドから サンセット?

サンセット?

1回だけあったスコール直前の海 空が真っ暗

• さとみきさん 2007/11/12 09:40:20
    絵のようですね〜
    はじめまして〜
    さとみきと言います

絵のような写真達。
    青い空、夕暮れの紫の空、
    まるで絵に描いたような風景です。

話は変わって、大学の頃スキー部に所属しており、
    その名も『ツェルマット』と言いました。
    まさしくこの地名から取っていました。
    死ぬまでには一度行ってみたい場所です。

最後に
    『お誕生日おめでとうございます♪』
    同じ誕生日に乾杯〜!(^^)!

では(^^)/~~~
           さとみき(*^_^*)

藍さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る