2006/09/29 - 2006/10/05
Yoyosaiさん
- YoyosaiさんTOP
春にエジプト・オランダに旅行した後に2週間日本に帰国してからこっち、どこにも行っていない。身体・精神的に不調だった。
凱旋門杯を見に来たいという友達に合わせて休みを取っていたが
結局、競馬ツアーはキャンセルになり、重いココロとカラダを
ひきずるようにして旅に出ることにした。少しマシになるかも、
という期待もあったのだ。
フォートラベル向きではない旅行記の書き出し。
結果的には、おそるべし、太陽とビーチ。やっぱり人間は北国
に住むようにはできてないのか。コロっと元気になったようです。
- 鉄道 高速・路線バス
* デジカメがなくて、写真がありません。
すみません、ロンドンです。サルデーニャには行ったんですよ、ほんとに!
?http://www.getaroundsardinia.com(英語)
サルデーニャは車がないと動きがとれないといいます。確かに、レンタカーを借りてあちこちいけると楽でしょう。
ただし、目的地がはっきりしていて、無理なくスケジュールをたてれば、公共交通機関でも大丈夫じゃないかと思いました(時間はかかりますが)。
ハイキングはガイド付きツアーがとても便利。
自力で動く場合のスケジュールをたてるのに、とても役にたったサイトが?です。
?http://www.sardiniahikeandbike.com(英語)
ハイキングルートを検討するのにとても役に立ったサイト。地図までダウンロードできます。
結局はガイド付きツアーに入りましたが、行く前にどんなところかイメージできました。
?http://www.sardegna.com(日本語)
サルデーニャにお住いの日本人が関与しているサイト。
時間があれば、相談にものってくれそうで、ここから宿泊が予約できます。何せ、出発直前にいろいろ手配したり調べ物をしたため、このサイトに行き会ったのが遅すぎたのが無念。