2006/09/12 - 2006/09/18
ごんたちゃんさん
- ごんたちゃんさんTOP
夏休みに夫婦でゴールドコーストに行ってきました。
旦那は2回目のオーストラリアなのですが、妻は初めてのコアラに大興奮!コアラを始め、カンガルー・イルカといっぱいハグしてきました!
- カップル・夫婦
- JAL
9月12日の夜、成田空港から出発です。地元たまプラーザから空港まではバスでの移動だったのですが、湾岸道路が事故で大渋滞となったのでアクアライン経由で成田に向かいました。事故の産物だったのですが、海も見れて何か得した気分でした。
13日の朝にゴールドコースト到着し、街歩きもそこそこにカランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリまで動物にハグをしに。
カランビンではもちろんまずはコアラとご対面。 -
コアラは夜行性なのか、どれを見ても寝てる。寝てる。寝てる。。。
よく落ちないなー -
もらったパンフレットでヘビのショーがあるということで興味がてら会場へ。行ってみると日本人はわが夫婦のみ。
しかも、ショーの司会がしゃべる早口の言葉が聞き取れず、ごんたはまわりの笑い声を悲しく聞いてました。。。 -
カンガルーに囲まれるごんた。
この後、折れた木の枝(でかい!)が間近に落ちてきて危機一髪!当たってたらしゃれならんかったなー -
木登りカンガルーとのこと(正しい名前は?)。
何を食べているのかな? -
再度コアラとご対面。また、寝てる。。。
この後、コアラとハグして写真撮影したのですが、そのコアラはとってもキュートな顔で撮影に応じてくれた後、寝起きだったせいなのか豪快なおもらし。。。スタッフの人に返した直後だったので、ぎりぎり被害なし・・・ -
サーファーズパラダイスに戻って、夕食です。
オージービーフは外せないと、Tボーンステーキを。でかい。。。が、もちろん完食!オージービーフ最高! -
14日、ゴールドコーストでの2日目の朝です。
今回の宿泊先はQ1リゾート&スパです。コンドミニアムとしては世界一の高さらしく77〜78階には展望台もあります。泊った部屋は26階なのですが、それでも十分な見晴らしでした。
部屋から撮った朝の風景です。びっくりなのが、この高さなのに普通に窓が開きます。ちょっと怖いかも。 -
今日はダンガルーマ・ドルフィンツアーで1日モートン島へ。Q1リゾートで7:30ぐらいにピックアップしてもらい、ブリスベンの港から、ゆったりとした船でモートン島へ。
ちょっと曇り気味ですが、なんとかお天気もちそうです。 -
モートン島の桟橋でペリカンとご対面。
まずは腹ごしらえで、島内のレストランでお昼ごはん。ボリューム満点のハンバーガー!ハーブがついたパンが美味しかったーーー
レストランの風景。昼ビールが効いたごんたはお昼寝。
釣竿を借りて桟橋でフィッシング!
とっても海がきれいで、たくさんの魚がえさをつつく姿を見ながら釣りをすることができます。簡単に釣れるかなと思ったのですが戦果は3匹。熱中しすぎて首の後ろが日焼けで大変なことに。タオルを巻くのが遅すぎたー -
お目当ての砂丘すべり。
ビーチから道なき道をバスで砂丘まで。道が悪いので、バスがガンガン揺れます。すべり方の説明を受けた後、板をかついでひたすら砂丘を登ります。足元が砂なので結構体力いりますよー -
砂丘を登りきったら、あとはすべるのみ。
スピード満点でとっても気持ちよかったです。ごんたはスピードにはまり3回も登って、すべってを繰り返し(妻は2回)。ツアーの人曰く、今まで滑った最高齢の方は85歳とのこと。ただただ、びっくり。。。 -
日も暮れて、もう一つのお目当てイルカの餌付けです。イルカに噛まれないかドキドキしましたが、ちゃんと食べてくれて大感激!感激したごんたはイルカに触れようとしてスタッフに抑止されてしまいました。(ちなみにはげ頭はごんたではないです。)
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる