ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きで、モニュメントバレー、グランドキャニオンに行きました。グランドキャニオンでは特にビックリが・・・。

グランドサークル国立公園巡り☆vol.2

2004/03/14 - 2004/03/22

Jyumi

Jyumiさん

どこまで行ってもま〜っすぐの道☆さずが広いなぁ〜。走りたくなっちゃいます♪

ソルトレイクシティー☆
    昔冬季オリンピックが開催されたところです。

★モニュメントバレートレーディングセンター★
    ここが出発地点。ここからジープに乗りかえ♪お土産やさんや、お食事処や、ミュージアムがあった!

★モニュメントバレー★
    ついに来た〜!!映画でよく見る景色がいっぱいにひろがっていた♪これは「レフトミトン」ミトンに見えるでしょ?

記念撮影♪なんかわくわくする〜!!これからどんどん近づいていきま〜す☆

これは現地の方が住んでるおうちです。遠くからなのであんまりはっきりは見えなかった。

「スリーシスターズ」
    3人の姉妹に見えるので。バーティカルリミットで始めに、親子3人で登っていた岩。映画でみたものだ〜!!と思うと興奮したなぁ〜。

乗っちゃった♪現地のカウボーイ(?)さんに乗せてもらいました。もちろんチップを払って。ロバだったかな?とってもおとなしかった。撮影には長蛇の列!!

「ナバホタコス」
    今日のランチです。トレーディングセンターにて。豆がい〜っぱいで本場の味はおいしかったぁ☆でもデザートはちょっと・・・でした。

★ペイントロック★
    グランドキャニオンへ行く途中で・・・。まるでペンキで塗ったみたいにキレイな層になってるから、この名前がついたそうな。

★グランドキャニオン★
    これがよく見るグランドキャニオンです!!って見えへんし!!珍しく大雪にあってしまい、霧で何も見えない・・・。ここまで来たのに、目の前にあるのに見えないなんて・・・。ガイドのビルは、「イマジネーションを働かすのです。」っていうけど無理があるよ〜。仕方なしに近くの「アイマックスシアター」へ。雄大なグランドキャニオンの映像を観た。明日は見れるかな〜。

みんな重装備で。寒いし見えないしでみんなの背中から悲しさが伝わってきます・・・。また明日ね☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る