2004/03/14 - 2004/03/22
Jyumiさん
- JyumiさんTOP
続きで、モニュメントバレー、グランドキャニオンに行きました。グランドキャニオンでは特にビックリが・・・。
どこまで行ってもま〜っすぐの道☆さずが広いなぁ〜。走りたくなっちゃいます♪
ソルトレイクシティー☆
昔冬季オリンピックが開催されたところです。 -
★モニュメントバレートレーディングセンター★
ここが出発地点。ここからジープに乗りかえ♪お土産やさんや、お食事処や、ミュージアムがあった! -
★モニュメントバレー★
ついに来た〜!!映画でよく見る景色がいっぱいにひろがっていた♪これは「レフトミトン」ミトンに見えるでしょ? -
記念撮影♪なんかわくわくする〜!!これからどんどん近づいていきま〜す☆
これは現地の方が住んでるおうちです。遠くからなのであんまりはっきりは見えなかった。
「スリーシスターズ」
3人の姉妹に見えるので。バーティカルリミットで始めに、親子3人で登っていた岩。映画でみたものだ〜!!と思うと興奮したなぁ〜。 -
乗っちゃった♪現地のカウボーイ(?)さんに乗せてもらいました。もちろんチップを払って。ロバだったかな?とってもおとなしかった。撮影には長蛇の列!!
「ナバホタコス」
今日のランチです。トレーディングセンターにて。豆がい〜っぱいで本場の味はおいしかったぁ☆でもデザートはちょっと・・・でした。 -
★ペイントロック★
グランドキャニオンへ行く途中で・・・。まるでペンキで塗ったみたいにキレイな層になってるから、この名前がついたそうな。 -
★グランドキャニオン★
これがよく見るグランドキャニオンです!!って見えへんし!!珍しく大雪にあってしまい、霧で何も見えない・・・。ここまで来たのに、目の前にあるのに見えないなんて・・・。ガイドのビルは、「イマジネーションを働かすのです。」っていうけど無理があるよ〜。仕方なしに近くの「アイマックスシアター」へ。雄大なグランドキャニオンの映像を観た。明日は見れるかな〜。 -
みんな重装備で。寒いし見えないしでみんなの背中から悲しさが伝わってきます・・・。また明日ね☆
アメリカ の旅行記