ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7ヶ月ぶりのソウル。<br /><br />今回は2泊3日だったので、早かった〜。<br /><br />今回も韓国の方に親切にしてもらいました。<br /><br />

久々のソウル!!

2006/10/14 - 2006/10/16

20673位(同エリア27661件中)

pooh9_9さん

7ヶ月ぶりのソウル。

今回は2泊3日だったので、早かった〜。

今回も韓国の方に親切にしてもらいました。

友人
高速・路線バス
大韓航空

コリアンエアーの機内食。
    前回とは少し変わっていました。

お味はまあまあ。

仁川空港へ11:40ごろ到着。
    ファンミーティングがあるらしく、年配の方が多かった〜。

とりあえず空港で1万だけ両替。

2時前にホテルへ到着後南大門のアジュンマのところで2万円両替
    南大門、明洞、清渓川をブラブラしながら鐘路へ。

18時ごろお気に入りのトッサムシデへ到着。
    20分くらい待ちました。

焼酎とサムギョプサル2人前と、ビビンソミョンとご飯を頼みました。
    おいしかった〜。ピビン麺はそんなに辛くなく全部食べれました。
    野菜やキムチなど言わなくてもなくなったら持って来てくれました。

東大門へ戻りナイトショッピング。
    残念ながら卸のほうは閉まっていたので
    doota!、ミリオレ、apmでショッピング。

2日目は新村、梨大、弘大周辺をブラブラ。
    安くて、日本でも着れそうな服や靴がいっぱいありました。

おなかがすいたのでお昼ご飯は電車で戻って新堂のトッポギ通りへ。
    マボンニムハルモニトッポキチッへ。

2人前でW8000!
    量も多くてそんなに辛くなかったので全部食べちゃいました。

お隣の席の家族連れのおじさんが食べ方教えてくれたり、色々英語で話しかけてくれたり、焼酎までご馳走してくれました。
    最後にバラの形の紙石鹸をプレゼントしてくれました。

お店の人は日本語話せませんが最後に日本語でアリガト〜て言ってくれました。
    またまたお気に入りのお店が増えました〜!!

その後食材やおみやげを買いに歩いてホームプラスへgo!
    自社製品が多く商品も種類が豊富!

今回買ったCDは3枚。キムジョングクの3枚目、前回買おうか悩んだFRY TO THE SKY、イスンギはバラードっぽかったので買ってみました。

• ちょめたんさん 2007/02/24 21:47:39
    ホームプラス気になります。
    ソウルでは何が一番美味しかったですか?ホームプラスは広くても少量外が出来るのですか?楽しそうですね。

pooh9_9

pooh9_9さん からの返信 2007/02/27 19:22:23
    RE: ホームプラス気になります。
    こんばんは。すいません、お返事が遅くなりました。

ソウルでおいしかったものは、サムギョプサルやトッポギタウンで食べたトッポギ・フードコートで食べた冷麺やキムチ炒飯ですね。

ホームプラスはスーパーで食品やカー用品、食器など置いていますよ。
    ちょっとしたフードコートや洋服も売っています。

ちょめたん様も韓国へ行ったときはぜひ行って見て下さいね。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2007/03/02 10:32:05
    RE: RE: ホームプラス気になります。
    pooh9_9さんお勧めのホームプラス行ってきました。駅からの道の露天も凄かったですね、漢方薬が多くて!韓国のスーパーはおまけが沢山ついていますね。沢山買えなくて残念でした。(*^ー^*) 楽しかったです、有難う御座いました。

pooh9_9

pooh9_9さん からの返信 2007/03/02 22:52:01
    RE: ホームプラス気になります。
    こんばんわ!!

韓国へ行かれていたんですね!!
    旅行記見させていただきました。

1番気になったのはヤンニョムチキンです。おいしそ〜!!

お味はどうでしたか??

私はいつも関空→ソウルなんですが、機内食が違うのにびっくりでした。
    関空→ソウルのアシアナはいっつもサンドイッチ2個ですよ〜。
    ご飯がでてきたことは1度もないので、びっくりしました。

ホームプラス行かれたんですね!!
    私はいつもお菓子やトッポギ・焼酎を大量買いするので、ホテルまで持って帰るのが大変です。

私も早くソウルに行きたいなぁ。

pooh9_9さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る