2005/05/21 - 2005/05/23
suicaさん
- suicaさんTOP
サイパンでの最近のお気に入りのすごし方は「マリアナリゾートホテル」のスパ。去年訪れたときは、お風呂(全部屋外です)が拡大されていて、さらにリラックス度が深まりました。ビーチリゾートの醍醐味〜〜海を見下ろすパスタイム〜は最高です。
***********************************************************
サイパン空港から車で直行30分。ツアーバスでは1時間ほど。
ホテルから繁華街ガラパンへはタクシーで10分、巡回バスで20分位。静かなサンロケ地区にあるスパを備えたホテル。
周りにはなにもないが、ホテル施設内に、スパをはじめ、乗馬、ゴルフ、ダイビング、トレッキングなど充実しているので、ホテル内だけで充分に楽しむことができるのが特徴のホテル。ホテルのリーフサイドはバリアフリーで全室とても広々、大変リラックスできます。
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
マリアナリゾート&スパの「スパ」入り口。
サイパンですが外観はアジアの建物を思わせます。
入り口をくぐると中はアロマの香りに包まれ、リラックス感抜群。 -
水着に着替え、さぁ、スパへ。
左手前が水のプール、その奥の三角屋根の下はジャグジー。さらにその奥には、静かなプルメリアのフラワーバスがあります。 -
写真にはよく写らなかったのですが、下へ降りるとそこには大きなお風呂が。海を眺めながらリラックスバスタイム。喉が渇いたら水着のまま併設のカフェへ。ドリンクやトロピカルカクテル、サンドイッチもあり、お味もなかなかGOOD♪
プール、海を臨むバスのそれそれの場所にビーチチェアが。うたた寝をしたり、読書したり、友達とおしゃべりしたり・・・。音は海と風がゆらす木々の音だけ。ゆっくり過ぎてゆく時間を楽しむのが至福の時。
うたたねの後目を覚ますと・・・
・・・・・サンセットの時間。
中ではエステも受けられます。おすすめはヨーグルトエステ。エステ室にはそれぞれフラワーバスがあり、バスでゆっくりしながら、素敵な器でハイビスカスティーを。この時間もまたおすすめです。 -
番外編**
マリアナリゾートにあるレストラン。 -
窓がなく解放感があり、客席も広々としたレストランです。今度行ったときは、夜に是非行って見たいですね。
注意:スパからは行けないので、スバの前か、終えた後に行く形となります。
北マリアナ諸島 の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~