北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンでの最近のお気に入りのすごし方は「マリアナリゾートホテル」のスパ。去年訪れたときは、お風呂(全部屋外です)が拡大されていて、さらにリラックス度が深まりました。ビーチリゾートの醍醐味〜〜海を見下ろすパスタイム〜は最高です。<br />***********************************************************<br />サイパン空港から車で直行30分。ツアーバスでは1時間ほど。<br />ホテルから繁華街ガラパンへはタクシーで10分、巡回バスで20分位。静かなサンロケ地区にあるスパを備えたホテル。<br />周りにはなにもないが、ホテル施設内に、スパをはじめ、乗馬、ゴルフ、ダイビング、トレッキングなど充実しているので、ホテル内だけで充分に楽しむことができるのが特徴のホテル。ホテルのリーフサイドはバリアフリーで全室とても広々、大変リラックスできます。

マリアナリゾート&スパ サイパン

2005/05/21 - 2005/05/23

suica

suicaさん

サイパン空港から車で直行30分。ツアーバスでは1時間ほど。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

マリアナリゾート&スパの「スパ」入り口。
    サイパンですが外観はアジアの建物を思わせます。
    入り口をくぐると中はアロマの香りに包まれ、リラックス感抜群。

水着に着替え、さぁ、スパへ。
    左手前が水のプール、その奥の三角屋根の下はジャグジー。さらにその奥には、静かなプルメリアのフラワーバスがあります。

写真にはよく写らなかったのですが、下へ降りるとそこには大きなお風呂が。海を眺めながらリラックスバスタイム。喉が渇いたら水着のまま併設のカフェへ。ドリンクやトロピカルカクテル、サンドイッチもあり、お味もなかなかGOOD♪

プール、海を臨むバスのそれそれの場所にビーチチェアが。うたた寝をしたり、読書したり、友達とおしゃべりしたり・・・。音は海と風がゆらす木々の音だけ。ゆっくり過ぎてゆく時間を楽しむのが至福の時。

うたたねの後目を覚ますと・・・

・・・・・サンセットの時間。

中ではエステも受けられます。おすすめはヨーグルトエステ。エステ室にはそれぞれフラワーバスがあり、バスでゆっくりしながら、素敵な器でハイビスカスティーを。この時間もまたおすすめです。

番外編**

マリアナリゾートにあるレストラン。

窓がなく解放感があり、客席も広々としたレストランです。今度行ったときは、夜に是非行って見たいですね。

注意:スパからは行けないので、スバの前か、終えた後に行く形となります。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る