軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は紅葉見れずに秋が終わるのかな〜なんて思ってた秋晴れの日、たまたま用事があって行った軽井沢で紅葉発見!<br /><br />すべてが色づいていたわけではなかったのですが、紅葉を見てほっと一息。<br />…最近バタバタと忙しかったので自分に、少しだけ気持ちの余裕が出来た気がします。<br /><br />やっぱ紅葉はいいもんですね^^

軽井沢で紅葉を見てきました。

2006/10/22 - 2006/10/22

ももやん

ももやんさん

やっぱ紅葉はいいもんですね^^

自家用車

中軽井沢から鬼押し出し方面(国道146号)へ向かう途中です。
    道沿いの木々が少し紅葉してました。

と、一本綺麗に紅葉してる木を発見☆

車を停めて、真っ赤に染まったもみじを鑑賞。

ちょうど雲の隙間から青空が顔を覗かせた時だったので、日の光に照らされて、とっても綺麗でした。

石の教会に立ち寄ってみました。

ウェディングドレス姿、綺麗ですね〜。

そんな長い時間いなかったのですが、2組のカップルに遭遇。
    とっても幸せそうでしたよ〜。

う〜ん…紅葉の季節に軽井沢で挙式、いいですね〜☆

…ところでここって、一日で何組のカップルが挙式を行うのだろう…^^;

白糸ハイランドウェイへ。
    おっと、紅葉がちらほら♪

何度も車を停めて、紅葉をバシバシ撮影♪

…心、和みます^^

旧軽銀座へ。

秋寒空の下、結構混んでました。

聖パウロ教会です。

ここら辺は紅葉はまだみたいですね。

大好きな串焼き煎餅を食べました♪
    写真はマヨネーズ付です。

この、やわらか感と醤油の匂い&味がなんとも…美味しかったです☆

…しかし、いつの間に煎餅屋さんが出来たんだろう…?
    知らなかった…。

軽井沢といったらモカソフトでしょう!

夕暮れ時で少々寒かったのですが、しっかり食べてまいりました♪

• ユキゴローさん 2006/10/30 13:09:30
    昨日行きました!
    ももやんさん こんにちは!

軽井沢の紅葉、ちょっと早かったようですね。でも赤く色付いた木々を見られたので、地元の人間としてはホッとしています。

私は昨日行ってきました。名所の雲場池が8分くらいで、見物客でごったがえしていました。
    白糸の滝周辺は標高が高いため、落葉に近い状態でした。
    明日UPする予定です!
                    ユキゴロー
  • ゆみナーラさん 2006/10/28 15:22:38
    鮮やかな赤色に魅了されました
    軽井沢今真っ盛りのようで、まっかっ赤ですね!関東近辺は今になってようやく見頃なのでしょうか、先日紅葉狩りで出かけたつもりの福島などは今ひとつだったので、真っ赤な紅葉が羨ましいです。
    石の教会も素敵ですよね、以前ああこんなところで式を挙げるのもいいな〜なんて思ったこともあったことを思い出します。かと思えばとある神社で神前もいいな〜とか色々欲張ってばかりいるので、なかなか行けずじまいなのかも知れません(^^!)
    11月上旬に信州に生まれて初めて一生に一回?の松茸コース料理を食べに行く予定なので紅葉も見れたらいいなーと思っていましたが、もしかしたらもう遅いかもですね。
    でもお写真で本当にキレイな紅葉を見せてもらえたので、まあよしとする事にします(笑
    ではでは。。。お気に入り登録も有難うございました!是非群馬県もしくは長野県内辺りですれ違いましたらプップクプ〜とクラクションで合図くださいませ。

ももやんさんのトラベラーページ