因島まで定期検査のため <br />ドック入りする船に遊びに行ってきました。 <br />羽田から広島空港まで飛行機で飛んで、 <br />バス、高速船、車を乗り継いで7時間。 <br /><br />せっかくだから、ANAのSKIP搭乗 <br />なるものにもチャレンジしてみました。 <br /><br />PCから航空券を購入、予約。 <br />   ↓ <br />航空券情報を携帯にダウンロード。 <br />   ↓ <br />空港で保安検査場にあるリーダーに携帯を <br />かざし、”搭乗口案内”ってレシートを <br />受け取る。 <br />   ↓ <br />そのまま搭乗口へ。 <br />   ↓ <br />搭乗口の改札機にも携帯をかざし、 <br />”搭乗券”ってレシートを受け取る。 <br />   ↓ <br />そのまま飛行機へ。 <br /><br />とってもお手軽で便利でした。 <br /><br />でも、最初の保安検査場で、延々並んで、 <br />やっと自分の番が来たというのに <br />携帯かざしたら「ぴーーー」って <br />エラーが出て、発券カウンターへ逆戻り <br />ということもあるみたい。 <br />結構、ドキドキしました。 <br /><br /><br />因島という島は、なぁ〜〜〜〜んにも <br />ない島なので、所内の宿泊施設の <br />食事は豪華です。 <br />お風呂も広くて、サウナ、岩盤浴、 <br />ミストサウナ、露天風呂まであります。 <br />

出張 因島 ドック

2006/10/24 - 2006/10/25

TOMA

TOMAさん

因島まで定期検査のため
ドック入りする船に遊びに行ってきました。
羽田から広島空港まで飛行機で飛んで、
バス、高速船、車を乗り継いで7時間。

せっかくだから、ANAのSKIP搭乗
なるものにもチャレンジしてみました。

PCから航空券を購入、予約。
   ↓
航空券情報を携帯にダウンロード。
空港で保安検査場にあるリーダーに携帯を
かざし、”搭乗口案内”ってレシートを
受け取る。
   ↓
そのまま搭乗口へ。
   ↓
搭乗口の改札機にも携帯をかざし、
”搭乗券”ってレシートを受け取る。
   ↓
そのまま飛行機へ。

とってもお手軽で便利でした。

でも、最初の保安検査場で、延々並んで、
やっと自分の番が来たというのに
携帯かざしたら「ぴーーー」って
エラーが出て、発券カウンターへ逆戻り
ということもあるみたい。
結構、ドキドキしました。

因島という島は、なぁ〜〜〜〜んにも
ない島なので、所内の宿泊施設の
食事は豪華です。
お風呂も広くて、サウナ、岩盤浴、
ミストサウナ、露天風呂まであります。

その他
高速・路線バス ANAグループ
その他

広島空港から空港バスで三原桟橋まで。
    空港バスってもうちょっといいバスを
    使えばいいのに、ただの路線バス。
    しかも乗客は自分を入れて3人。
    40分ほどでした。

三原桟橋から船で因島の重井港へ。

造船所。

帰りは高速船で。

TOMAさんの関連旅行記

TOMAさんの旅行記一覧