松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松戸編なんて言うてますが、松戸編はこれ1コかも。なにせ全然松戸に行かないもんで。柏派です。東京に近いのが松戸だろうとなんだろうと柏派です。<br />お店は新松戸のダイエーのそばのカレー屋さんの2階。インテリアも明るくて、居心地のいいお店でした。パンケーキがややしっとり系なので、さくさくっとしたパンケーキが好きな人は厳しいかも・・・正直、パンケーキよりサラダがおいしかった(* ̄0 ̄*)ノ(ダメやん、それ)今回はランチに行ったのですが、今度はカフェとして使ってみようかな♪<br />[shop date]<br />Egg&#39;s country/エッグスカントリー<br />tel:047-348-0592<br />open:11:00-22:00(Mon:-15:00)<br />add:千葉県松戸市新松戸4-56 松正ビル2F<br />URL:http://r.gnavi.co.jp/a711700/<br />きっかけ:通りすがり<br />

カフェを旅する。松戸編?[Egg's country]

2006/10/22 - 2006/10/22

assemblage

assemblageさん

[shop date]
Egg's country/エッグスカントリー
tel:047-348-0592
open:11:00-22:00(Mon:-15:00)
add:千葉県松戸市新松戸4-56 松正ビル2F
きっかけ:通りすがり

昔は謎のレストランだった記憶があるんですが、内装も明るい感じできれいでした(*^▽^*)かわいいお店なのに部活帰りの高校生っぽい男子が集団でいてちょっとびっくり。甘党なのか!?ママさんが子供連れでランチするにはちょうどいい感じのお店デス。

ひよこのロゴがかわいいo(@^◇^@)o

左:メープルシロップ
    右:林檎果汁入り蜂蜜
    どちらもあっさりしたお味。ここのお店のパンケーキにはバターとかマーガリンがなかったです。何かこだわりがあるんでしょうか?今度聞いてみます(^-^*)/

オーダーしたのはランチのサラダセット(パンケーキ3枚、デザート付)です。¥800でけっこうなボリューム☆南仏風シーザーサラダ(どのへんが南欧風なのかナゾ)がおいしかった◎パンケーキはしっとり系です。うちのマダムは苦手とのこと。好みが分かれるのかも?

最後にフルーツとシャーベットのデザート。パンケーキでがっつり胃が埋まってるので、爽やかなデザートが嬉しい♪