西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その?の続きです。

西安5日間 その?

2006/10/14 - 2006/10/18

☆夢は海外移住☆

☆夢は海外移住☆さん

その?の続きです。

「化覚巷」
    鼓楼の裏から清真大寺へ続く商店街

「清真大寺」
    陝西省最大のイスラム寺院

「お賽銭箱」
    イスラム教の寺院だけにペルシャ語も使用されています。

「清真大寺の境内」その?

「清真大寺の境内」その?

「清真大寺そばの商店街」
    たくさん物は売っていますが,欲しい物はひとつもありませんでした。
    人通りは結構あるものの,物を買っている人は見ませんでした。

西安の城壁「東門」
    城壁には大きな門が東西南北にありますが,それぞれ形が異なっています。

「城壁の上」
    1周12km ・ 高さ12m ・幅12〜14m
    自転車が貸し出されているので,時間がある人は1周してみてはどうでしょうか?

「城壁の外観」その?

「城壁の外観」その?

「城壁からの眺め」

「西安の道路」
    自動車・バイク・自転車が入り乱れて走っています。

宿泊したホテル「西安唐華賓館」の庭
    大雁塔のそばにあり,静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。
    日本語を話すスタッフも数名いました。

西安名物「餃子宴」その?

「唐歌舞餐庁でのショー」その?
    予想していた以上に本格的なショーです。

• イーハンさん 2007/01/01 23:38:44
    はじめまして。
    ☆夢は海外移住☆さん、今晩は。
    2月に北京より鉄道を利用して西安に行くのですが、西安観光はもとより、兵馬俑を中心に色々な方のお写真を拝見していました、その中で「唐歌舞餐庁」でのディナーショーの内容で、ひょっとすると「千手観音」グループのショーも入っているようなお写真を拝見しました、実際にそうなのでしょうか?以前2年ほど前にシンガポールでCDを見て昨年日本のTVでも紹介があり、どこで観る事が出来るのか探していました、千手観音のグループでのショーでしょうかお分かり出来る範囲で結構です、お教えください。

☆夢は海外移住☆

☆夢は海外移住☆さん からの返信 2007/01/08 09:57:03
    RE: はじめまして。
    イーハンさん
    はじめまして。しばらく留守にしておりましたので返事が遅くなりました。
    さて,ご質問の件ですが,イーハンさんがいう「千手観音グループのショー」とは,聴覚障害者がグループで行う千手観音ショーのことでしょうか?もしそうだとしたら,唐歌舞餐庁のショーとは異なります。 唐歌舞餐庁のショーは,ひとつのグループが様々な衣装で演舞するもので,その中のひとつに千手観音の演舞が含まれているものでした。

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/01/09 15:33:21
    RE: RE: はじめまして。あけましておめでとうございます。
    ☆夢は海外移住☆さん、お忙しい時期にお手数をおかけいたしました、お礼を申し上げます。
    やはりそうでしたか、でもそれなりのスタイルでは演目もされているようなので、西安の現地ツアー会社に申し込みしました、楽しんで行ってきます。
    またご報告いたします。

田中さん からの返信 2011/04/26 19:37:40
    原発事故の最新ニュース
    福島第一原発事故の評価が、1986年の旧ソ連チェルノブイリ原発事故と並ぶ最悪の「レベル7」(深刻な事故)に引き上げられた。大気に出た放射性物質の総量を見積もった結果だ。これでわかった事故の巨大さを、深く心に刻まなくてはならない。海外からも反応が相次いだ。深刻な情勢は今どうなっているか?www.tv-rec.comは日本の今の最新の状況を即時にお伝えする。

☆夢は海外移住☆さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る