グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムへ行ってきました。<br />雨期なので、仕方ないのでしょうが、<br />1日に何回もあるスコールの合間を縫っての行動でした。<br />まぁ、台風がこなかっただけでも・・・<br />4日間でしたが、夜発・早朝着なので、実質2日。<br />あまりにも時間なさすぎ(悲)

初・グアム(1日目)

2006/09/28 - 2006/10/01

マミーっ子さん

グアムへ行ってきました。
雨期なので、仕方ないのでしょうが、
1日に何回もあるスコールの合間を縫っての行動でした。
まぁ、台風がこなかっただけでも・・・
4日間でしたが、夜発・早朝着なので、実質2日。
あまりにも時間なさすぎ(悲)

高速・路線バス
JALウェイズ

ホテルはホリデイリゾートでした。
    深夜、雨の中の到着となり、ホテルの雰囲気も全くわかりませんでしたが、泊まっていた階に「スパ・バリ」というスパがあったせいか、エレベーターを降りるとアロマな香がしていました。

バスルームです。
    アメニティもタオルもきちんと
    用意してありました。
    ゆったりとした広さもあり、
    改装後なので、キレイな感じでした。
    ホテルには、全く期待していなかったので、
    そう感じたのかもしれませんが…

部屋から見た景色です。
    残念ながら、オーシャンビューでもなく、裏のマンション&コンドミニアム?ビューって感じで、
    しかも、下の方の階だったので、少ししか海は見えませんでした。

オーシャンビューの上層階の部屋から見た景色です。
    かなり、部屋によって差があります。
    写真はないのですが、
    部屋の広さは変わらないのですが、
    内装は違ってました。
    当然、こっちの方が高級感がありましたよぉ。

ハマモトフルーツワールドへ行きました。
    ホテルまで、バスがお迎えに来てくれて、
    タモン地区から30分くらいでしょうか?
    自然・ジャングルって雰囲気でした。
    トラクター・トラムに乗って園内の
    観光をしました。

この先に横井ケーブの再現したものが
    あるそうです。
    いろんな木や花がいっぱい。
    バナナ等フルーツができていましたが、
    残念ながら、
    マンゴーの季節は終わっていました。
    パイナップルもなかったなぁ。

フルーツ食べ放題。
    カラマンシーのジュースを
    自分で作って飲んだり、
    いろんなフルーツをいただきました。
    写真の手前はスター・フルーツ。
    アテモヤ(森のアイスクリーム)もありました。
    ビミョーな味だったような。。。
    ココナッツの実をお刺身みたいに、
    お醤油とわさびで食べたのが、
    一番美味しかったです。

ココパームガーデンビーチです。
    島のほぼ北端にあるビーチです。
    マイクロネシアモールから車で、途中から舗装されていない道をひたすら走って50分くらい。
    もちろん信号もありません。
    自然のままって雰囲気でした。

キレイで、静かなビーチです。
    海に入る時は、ライフジャケットと
    マリンシューズが必要みたいです。
    ライフセーバーさんに笛を吹かれて、
    注意されました。

ビーチバレーのネットもありました。
    ボールも貸してもらえます。
    私たちが、ビーチバレーをしていると
    ライフセーバーの人が審判をしてくれたり、
    スタッフの人達はとても
    フレンドリーでした。

ネイチャートレイル(自然遊歩道)です。
    こんな所にあるビーチなのに、
    シャワー室やトイレは快適でした。
    アイスティーはいつでも飲み放題なのですが、
    帰りにはおやつ(バナナの春巻)が出てきました。
    ココパームのかわいいロゴの入ったTシャツや
    タオルもお土産に売っていました。
    天気のいい時にゆっくり、また行ってみたい!

夕食はホテルのラブラッセリーでとりました。
    バイキングになっていて、値段の事を考えると
    よかったと思います。
    マグロのお刺身・ローストビーフ・
    スモークサーモン・ムール貝・白身魚等など。
    牛肉や鶏肉・海老が生のままおいてあり、
    持って行くと焼いてくれます。
    フルーツやアイスクリームも満足でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る