グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・4〜5日で行ける<br />・ダイビング&スノーケリングができる。<br />・アフターダイブも楽しい。<br /><br />サイパンは去年行ったし、マクタンはアフターダイブが・・・<br />って事でグアムに行きました。<br /><br />グアムではDショップを模索中・・・<br />今回のショップ&ホテルは・・「プロダイブ&ピアマリン」。<br />(ホテルの1階がショップで何かと便利)<br /><br />潜ったポイントは・・・<br />・ブルーホール×2    ・クレバス<br />・アメリカンタンカー   ・ギャブギャブ?<br />・フィンガーリーフ    計6本です。<br /><br />今回は諸事情により(失敗ばっかりで・・)写真は少ないです。<br /><br />US$1=115円

4回目のグアム 21回目の海外旅行

1999/02/28 - 1999/03/04

ズー

ズーさん

選んだ理由
・4〜5日で行ける
・ダイビング&スノーケリングができる。
・アフターダイブも楽しい。

サイパンは去年行ったし、マクタンはアフターダイブが・・・
って事でグアムに行きました。

グアムではDショップを模索中・・・
今回のショップ&ホテルは・・「プロダイブ&ピアマリン」。
(ホテルの1階がショップで何かと便利)

潜ったポイントは・・・
・ブルーホール×2    ・クレバス
・アメリカンタンカー   ・ギャブギャブ?
・フィンガーリーフ    計6本です。

今回は諸事情により(失敗ばっかりで・・)写真は少ないです。

US$1=115円

もうすぐひな祭り

成田空港のロビーに
    飾ってありました。

ピアマリーン

丘の上にあり
    ホテルゾーンはちょっと遠い。
    2BR、キッチン付
    (2人なのに2部屋・・・)

サブの部屋

メインの部屋は荷物を
    散らかしてしまったので
    きれいな方の部屋を・・・
    (メインはベッドがデカイ・・・)

部屋からの眺め

高台なので眺めはイイ。
    ホテル街とタモンビーチが
    見えます。

さっそくスノーケリング

ビーチまでは歩くと遠いけど
    行っちゃいます。
    リーフHの前でスノーケルを
    しました。

モンガラ幼

ゴマかな?キヘリかな?

強気な顔だけど
    キュートです。

• 夕日<br /><br />リーフホテルのプールにて。<br />ココからの夕日を見るのが<br />大好きで〜す!!

夕日

リーフホテルのプールにて。
    ココからの夕日を見るのが
    大好きで〜す!!

お世話になったのは
    「プロダイブ」
    講習がメインみたいで
    スタッフ、ゲストがたくさん。
    ホテル内なので、とても便利。

ボート

ショップ所有かな?
    今回はプロダイブの人だけ。

空いててイイ感じ・・・

ブルーホール

いつも「ハート」がうまく
    撮れないので、今回は
    穴の外側を・・・
    「青」がキレイ・・・

ギャブギャブ?

サンゴは元気で〜す。
    サカナがもっといれば・・・

ハダカハオコゼ

妻が発見!
    自分で見つけると
    スゴイお気に入りに
    なっちゃうね・・・

ヤシャベラ

ズーッとついてくるので
    振り向きざまにパシャッ。

歯と目がイイ感じ。

シャコ

何でそんなに派手なの?

コガネヤッコ

ヤッコはみんなカワイイね。

今回のグアムはもうおしまい。

次はドコに行こーかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る