カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよカナディアンロッキーだ・・・朝目が覚めると窓の外の景色が真っ白!!空はグレーの雪の空模様!!ゲェゲェ!!お天気が・・・せっかくの山が見えない!バスで出発!!段々空が明るくなってきた。うれし〜い!!

カナダ紅葉の旅 4  いよいよカナディアンロッキー

2006/10/02 - 2006/10/09

taekomike

taekomikeさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝雪が降って曇り空だったが段々山が見えてきた。

バンフー
    スリーシスターズ昨日と今日姿を見せてくれた。

ガイドさんは空を見ながらルート変更「今からモーレン湖に先に行きます。きっと晴れてよく見えるはず・・・」ほんとに晴れ間が広がりラッキーでした。

湖奥の岩峰テンピークスの切り立つ岩壁が深い青緑色の湖を囲みとてもきれいな景色で雄大な景観のモーレン湖

あくまでも深く静かで荘厳な感じの湖モーレン湖

アー素敵!!これを見にカナダに来たんだよー!!ため息しかでない!!

モーレン湖の周りの山の案内板

モーレン湖何枚も写真に収めたくなりどこを撮っても絵になる

モーレン湖から少し下ったところの案内板

レイクルィーズ
    ここもカナテアンロッキーの見所
    氷河から流れ込んだ岩粉が太陽光を受けて水面が不思議なエメラルドグリーンに見える氷河湖

レイクルィーズ マウント・ビクトリアを背にチャイニーズ、オーストリーの観光客と国際交流

レィク・ルィーズの湖畔の案内板

レィク・ルィーズからバスに帰る途中で雪の結晶が残ってた。真ん中に穴が開いて六角形・・ピンぼけだけど・・・感じて!感激を

軍艦山?て説明だったような・・・

ボゥ湖
    ボゥ氷河の雪解け水でできた湖

ウイビークホール
    大氷河に行く前にバイキングの食事!日本人とチヤイナで満員

レストランの周りの山日が当たるほうは雪が解けて荒々しい断層を見いぇた山肌が見えている。

バスを乗り換えてアサバスカ氷河の手前の雪上車乗り場まで行く。

いよいよコロンビア大氷原が見えてきた。

真ん中にアサバスカ氷河が見える

雪上車のガイドさんは私たちのガイドさんもうここで11年ガイドをしてる日本人奥さん子持ちとか聞かないけど説明してた。

アサバスカ大氷原で写真を写してたら周りでウオーと大歓声!!向こうのほうで雪崩が起きたのだ!!
    振り向くと雪煙が舞っていた。おお恐〜!!

雪上車の運転手さんタイヤが人より大きい

正面アサバスカ氷河

もっと左側

ウォーターファウル湖

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る