美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄美ら海水族館。<br />世界最大の水槽でジンベイザメとマンタを見ました。

沖縄美ら海水族館

2004/04 - 2004/04

ニーコ

ニーコさん

沖縄美ら海水族館。
世界最大の水槽でジンベイザメとマンタを見ました。

レンタカーでホテルに向かう途中の道で見つけた大きな牛と豚。読谷村にて。
    沖縄ハムの工場と、「沖縄黒糖」というサトウキビから黒糖を作る過程が見学できる施設。

サトウキビの木。

黒糖の製造過程。サトウキビを搾った後の絞りかすの山。

ホテルのビーチで海水浴。
    向こうに見えるのは「ザ・ブセナテラス」。泊まってみたいな〜。

かりゆしビーチリゾートに泊まりました。
    部屋のテラスからの眺め。

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

海に沈む夕日。

夕日とホテルのプール。

海!!!

沖縄美ら海水族館に到着しました。
    海人門(ウミンチュゲート)。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ニョロニョロ。

ギネスブックにも認定されている世界一大きなアクリルパネルを持つ世界最大級の水槽「黒潮の海」。

この水槽で、ジンベイザメとオニイトマキエイ(マンタ)が群泳しています。

ジンベイザメ。
    ジンベイザメはその大きさゆえに複数飼育は困難とされてきましたが、ここでは世界最大級の水槽により、世界で初めて繁殖を目指した複数飼育が実現されたそうです。

マンタ。

豹柄!

いるかスタジオ。
    イルカちゃんのショー。

愛くるしい♪

最後は空港の「天龍」で沖縄そば。